Виды дисциплинарных проступков работника

Виды дисциплинарных проступков работника


Дисциплинарная ответственность работников, наряду с уголовной, гражданско-правовой, административной является одним из видов юридической ответственности, регулируемых соответствующими отраслями права.

ответственность представляет собой обязанность работника претерпеть неблагоприятные для себя моральные и материальные последствия за виновное, противоправное неисполнение трудовых обязанностей.

Виды и общие условия применения дисциплинарных взысканий


В соответствии со ст. 192 ТК РФ, если работник совершил проступок, не исполнил или исполнил не надлежащим образом свои трудовые обязанности, по отношению к нему могут быть применены три различных вида взысканий:

Согласно ч. 5 ст. 189, ч. 2 ст. 192 ТК РФ, положения о дисциплине, уставы и Федеральные законы, которые действуют на такие отдельные категории работников, как работники таможни и прокураты, муниципальные и государственные служащие, могут предусматривать и другие виды дисциплинарных взысканий.

Для простых организаций и предприятий перечисленные взыскания являются исчерпывающими, и по этой причине у работодателя нет права применять к своим работникам такие виды наказаний, как штрафы и лишение премий.

Если что-нибудь подобное будет выявлено федеральной инспекцией труда, то в дальнейшем организация может быть привлечена к административной ответственности за нарушение трудового законодательства в соответствии со ст.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»


проступком признается противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей (ст. 197 Трудового кодекса Республики Беларусь). Из данного определения следует, что для дисциплинарного проступка характерно наличие следующих элементов:

Противоправными признаются деяния (действия или бездействия), который нарушает конкретные трудовые обязанности, предусмотренные соответствующими правовыми актами (например, положениями, должностными инструкциями, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами, трудовым договором и др.).

Вторым обязательным элементом дисциплинарного проступка является виновность работника в совершении противоправного действия, которая может выражаться в форме умысла или неосторожности.

Тема работы: Виды дисциплинарных взысканий и порядок их применения


Виды дисциплинарных взысканий. Понятие дисциплинарного проступка. Применение дисциплинарного взыскания. Образец коллективного договора, составленного на базе макета, разработанного Минтрудом России. Контроль за исполнением коллективного договора.

Понятие дисциплинарной ответственности и основания ее применения к работникам. Виды взысканий и порядок применения. ответственность работников является одним из видов юридической ответственности.