Виды дисциплинарного наказания

Виды дисциплинарных взысканий


За совершение проступка на рабочем месте полагаются дисциплинарные взыскания, виды которых отличаются от наказаний за совершение административного правонарушения. Наложить их может только тот работодатель, с которым провинившийся работник подписывал договор.

Виды взыскания, предусмотренные статьей 192 Трудового Кодекса, — это выговор, увольнение и замечание. Основания для их применения перечисляются в нескольких пунктах первой части статьи 81 Трудового кодекса:

5) п.9 – если руководитель организации, его заместитель или главный бухгалтер принимают решение, приводящее к ущербу имущества данной организации, а также в случае неправомерного использования имущества;

Рекомендуем прочесть:  Подача на алименты после развода

Виды дисциплинарных взысканий, предусматриваемые 192 статьей Трудового кодекса, на этом не заканчиваются.

Наказания в школах


Приказ Минобрнауки №185 вступит в силу 1 сентября 2013 года. Он определяет виды,  порядок применения и снятия дисциплинарных учащимся в школах и специальных учебно-воспитательных учреждениях, как закрытого, так и открытого типа.

За один проступок можно применять только один вид дисциплинарного взыскания. При выборе наказания должны учитываться обстоятельства и причины совершения учеником конкретного проступка, его поведение до момента его совершения, состояние его психики.

Тема работы: Виды дисциплинарных взысканий и порядок их применения


Виды дисциплинарных. Понятие проступка. Применение взыскания. Образец коллективного договора, составленного на базе макета, разработанного Минтрудом России. Контроль за исполнением коллективного договора.

Рекомендуем прочесть:  Полномочия представителей

Понятие ответственности и основания ее применения к работникам. Виды и порядок применения. ответственность работников является одним из видов юридической ответственности.

Трудовая дисциплина


За нарушение трудовой дисциплины администрация применяет: 1) замечание, 2) выговор; 3) строгий выговор; 4) увольнение. При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующая работа и поведение работника. До наложения дисциплинарного взыскания от работника должно быть затребовано письменное объяснение.