Виды аренды земли

Аренда земли


РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — Аренда земли.

Понятие и правовое обоснование земельных участков согласно законодательству России. Правила составления договора аренды, права и обязанности сторон, основания прекращения действия.

Аренда недвижимости: понятие, функции, виды и формы


В процессе функционирования предприятиям постоянно прихо­дится решать проблемы обновления своей технической базы. Естест­венный процесс изнашивания оборудования усугубляется техни­ческим прогрессом и, как следствие, моральным старением средств труда. Особенно это актуально для российских предприятий.

Рекомендуем прочесть:  заочное лишение прав

Эффективное ведение предпринимательской деятельности пред­полагает широкое внедрение и использование арендных механиз­мов.

Виды аренды земли


Следует отметить, договору лизинга я уже посвятил одну из своих прежних статей, поэтому повторение в данной статье считаю излишним. В данной статье я остановлюсь на некоторых характерных особенностях вышеуказанных договоров.

а) При передаче в аренду здания или сооружения передается та часть земельного участка, на которой находится соответствующее здание или сооружение и которая необходима для пользования данной недвижимостью.

Б) В случае, если арендодатель является собственником земельного участка, на котором расположены здание или сооружение, то в аренду вместе с соответствующей недвижимостью передается и необходимый земельный участок.

Комитет имущественных отношений


В разделе «Информационные сервисы» после авторизации Вы можете получить информацию по Вашим договорам аренды, отследить поступление платежей и наличие задолженности. Физические лица могут распечатать заполненное платёжное извещение.

Рекомендуем прочесть:  Помощь предпринимателю в суде

Кроме этого, Вы можете непосредственно с сайта скачать заявку на право аренды объекта недвижимости или земельного участка, свободного от арендных отношений.