Виды арбитражных споров

Арбитражные споры по договору лизинга


Лизинг – это один из самых «мощных» и надежных способов вложения капитала с последующим приобретением на праве собственности предмета лизинга.

Но, несмотря на свою «распространенность», реализация договора на практике вызывает затруднения в некоторых случаях настолько серьезные, что приходится обращаться за судебной защитой.

Лизинг на сегодняшний день пользуется популярностью в силу существующих налоговых преференций и выгодности договора в сравнении с традиционным кредитом.

В российском праве нет единого механизма, касающегося приобретения в собственность имущества по договору.

Арбитражные споры


Опытные арбитражные юристы (адвокаты), более 10 лет предоставляем услуги по защите клиентов, ведению дел (представительству) в арбитражном суде города Москвы и Московской области, профессионально защитим интересы клиента на всех стадиях спора и во всех инстанциях.

Предварительная консультация с опытным арбитражным юристом может быть проведена по телефону, либо очно в Москве (по договоренности), в связи с тем, что в абсолютном большинстве случаев для конкретного ответа по ситуации требуется посмотреть и изучить копии документов (договоров, решений суда и т.п.) будьте готовы отправить их нам на почту.

Рекомендуем прочесть:  Получение рвп без квоты

Арбитражный процессуальный кодекс РФ (АПК РФ) от N 95-ФЗ


1. Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

2. Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке (далее — индивидуальные предприниматели), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя (далее — организации и граждане).

4.

Виды арбитражного судопроизводства


Вид арбитражного судопроизводства есть определяемый характером и спецификой материального права особый процессуальный порядок возбуждения, рассмотрения и разрешения определенных групп дел в арбитражных судах.

Рекомендуем прочесть:  Взятки в мединституте

процессуальное право в период 1992 — 2002 гг. развивалось в направлении закрепления в процессуальном законе (АПК) нескольких видов судопроизводства, т.е. дифференциации судебных регламентов для различных категорий дел.

В АПК РФ 1992 г.

Виды Арбитражных Споров


Арбитражный суд – орган судебной власти, который рассматривает дела, касающиеся предпринимательской и иной экономической деятельности. Арбитражным судом Москвы еженедельно рассматриваются десятки видов арбитражных споров, к примеру, взыскание долгов.

При ведении предпринимательской деятельности организации и индивидуальные предприниматели на протяжении всего времени ведения своей деятельности заключают большое количество договоров, на основании которых они обязаны предоставить товар, выполнить работу или оказать услугу.

Основные виды судебных споров


Достаточно часто между юридическими или физическими лицами, а также между юридическим и физическим лицом возникают серьёзные конфликты, которые являются практически неразрешимыми. В большинстве подобных случаев, единственным спасением сможет стать только судебное разбирательство.

Все виды существующих судебных споров можно условно разделить на три основные категории. К первой категории относятся споры, возникающие между юридическими лицами.