Видами материальной ответственности работника являются

Понятие материальной ответственности, ее виды


сторон трудового договора представляет собой вид юридической обязанности одной из сторон (работника или работодателя) возместить реальный имущественный ущерб, причиненный ею другой стороне в результате виновного противоправного неисполнения трудовых обязанностей. имеет ретроспективный характер, т.е. представляет собой реакцию одной стороны трудового договора на правонарушение, совершенное другой стороной.

Различают следующие виды (схема 5): —

материальная работодателя; —

ответственность работника (индивидуальная или коллективная, полная или ограниченная).

Общие обязанности сторон трудового договора в части, которую они несут друг перед другом, определены в Трудовом кодексе Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Перенесение судебного заседания

Виды материальной ответственности


Трудовое законодательство закрепило два вида материальной ответственности работников — ограниченную и полную. Ограниченная проявляется в том, что в соответствии со ст. 49 Основ законодательства о труде и ст. 119 КЗоТ за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации при исполнении трудовых обязанностей, работники, по вине которых причинен ущерб, несут в размере прямого действительного ущерба, но не более своего среднего месячного заработка.Полная материальная работников проявляется в том, что согласно ст.

Понятие и виды материальной ответственности


Материальная ответственность в сфере труда представляет собой обязанность одной стороны трудового договора, виновной в причинении ущерба другой стороне, возместить его в размере и порядке, предусмотренных трудовым законодательством.

Классификации ответственности в сфере труда:

По объему возмещения выделяют полную (в размере прямого действительного ущерба) и ограниченную (в размере прямого действительного ущерба, но не свыше среднего заработка работника).

Видами материальной ответственности работника являются


§ 2. Виды

§ 2. Виды материальной работников

Трудовое законодательство предусматривает два вида матери­альной ответственности работников: ограниченную и полную. При ограниченной материальной ответственности возмещение ущерба ограничивается по отношению к заработной плате работ­ника, а при полной работник возмещает ущерб в полном его размере без всякого ограничения.

В соответствии со ст.