Вид водительских прав


Вид водительских прав


Правила обмена старых на, сроки замены 2015, открытие новой категории Читать.

Стоимость нового удостовирения-114 грн.(с мая 2014 г.)

Нужно знать ! Сейчас проходит обмен(замена) старых удостоверений советского образца на новые документы. При замене старых водительских прав на новые, требуется предоставить паспорт,цветные фотографии 3,5 на 4,5, медицинскую справку и карточку водителя (справку об окончании курсов).

В права добавили автомат


Новые удостоверения начнут выдавать со следующей недели

«Российская газета» публикует сегодня приказ МВД, который меняет внешность водительского удостоверения. В новых правах появятся новые категории, подкатегории и новые отметки.

Поменять внешний облик прав потребовалось в связи с тем, что с 5 ноября вступили в силу поправки в закон о безопасности дорожного движения.

Образец водительских прав


На сегодняшний день в РФ выдаются водительские удостоверения следующего вида:

В удостоверении с 1 апреля 2014 года должна присутствовать таблица с новыми 16 категориями и подкатегориями на управление всеми видами транспорта!

Новые водительские права, которые выдаются в 2014 и 2015 году, соответствуют закону РФ, зарегистрированному в Министерстве юстиции 19 марта 2014 г.

По сути, внешний вид и размер водительского удостоверения никак не поменялись, но есть нюанс — на оборотной стороне добавилось несколько пунктов категорий и подкатегорий.

Вид водительских прав


Дом советов Обмен российских водительских прав во Франции

Вы переехали во Францию. Любому, имеющему права, крайне неудобно оставаться без «рабочей лошадки». И возникает вопрос – каким образом, выданные в странах СНГ, можно использовать во Франции.

Первый год после въезда во Францию вы можете использовать ваши права, выданные в СНГ, без ограничений.

Какие права нужны: обзор категорий водительских удостоверений


Согласно Венской конвенции, водительское удостоверение должно иметь единый образец во всех странах, чтобы автомобилист имел максимальную свободу передвижения и не был ограничен пределами одного государства. Россия является участником этого договора — поэтому появление в нашей стране документов нового образца было лишь вопросом времени после подписания соглашения. Сейчас органы ГИБДД выдают удостоверения.