Вид свидетельства о праве на наследство


Вид свидетельства о праве на наследство


Приложение к Приказу Министерства юстиции Российской Федерации «Об утверждении Форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах» от 10 апреля 2002 г. N 99

Список изменяющих документов (в ред. Приказов Минюста России от 28.07.2003 N 180, от 16.02.2009 N 49)

Форма cвидетельства о праве на наследство по закону, удостоверяющее право на выморочное наследственное имущество

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ НА НАСЛЕДСТВО ПО ЗАКОНУ

Место выдачи свидетельства (село, поселок, район, город, край, область, республика полностью)

Дата (число, месяц, год) выдачи свидетельства прописью

Я, (фамилия, имя, отчество), нотариус (наименование государственной нотариальной конторы или нотариального округа) удостоверяю, что на основании статьи 1151 Гражданского кодекса Российской Федерации указанное в настоящем имущество (фамилия, имя, отчество наследодателя), умершей(его) (дата смерти цифрами), является выморочным и переходит в собственность по наследству Российской Федерации.

Наследство, на которое выдано настоящее свидетельство, состоит из:

(указывается объект наследования, его характеристика, стоимость, а также в отношении движимого имущества, подлежащего учету, — место учета, наименование регистрирующего органа, реквизиты свидетельства о регистрации, реквизиты паспорта транспортного средства, в отношении недвижимого имущества — его местонахождение, кадастровый номер), принадлежащего наследодателю (указывается вид права) на основании (указываются реквизиты правоустанавливающего документа, при его нотариальном удостоверении и (или) государственной регистрации — инициалы и фамилия нотариуса, наименование государственной нотариальной конторы или нотариального округа, дата удостоверения и реестровый номер, дата, номер государственной регистрации сделки, наименование регистрирующего органа.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание погибших божья мать

Свидетельство о государственной регистрации права


Главная / Статьи / Свидетельство о государственной регистрации права /

о государственной регистрации права – это правоподтверждающий документ, удостоверяющий юридический акт признания и подтверждения государством возникновения прав на недвижимое имущество.

Данное свидетельство выдается на основании следующих правоустанавливающих документов:

Свидетельство является документом строгой отчетности, имеет степень защищенности на уровне ценной бумаги, учетную серию и номер.

Свидетельство должно содержать следующую информацию:

Бланк претерпевал постоянные изменения.

Особенности выдачи свидетельства о праве на наследство


Особенности выдачи свидетельства о праве на наследство

Выдача свидетельства о праве на наследство является нотариальным действием, регламентированным законом, что значит, что закон определяет: место выдачи свидетельства о праве на наследство, условия, порядок, срок его выдачи и т.п.

а) местом выдачи свидетельства о праве на наследство, как правило, является место открытия наследства.

Расчет размера госпошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство на ценные бумаги


Для исчисления размера государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство, объектом права которого являются ценные бумаги, в том числе акции, должна применяться рыночная стоимость. Данный подход к определению стоимости наследуемого имущества, в том числе и акций, соответствует ст. 1115 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой ценность имущества определяется исходя из его рыночной стоимости.

Рекомендуем прочесть:  Права ребенка нарушены

Об этом Письмо Минфина РФ от 02.09.2010 N 03-05-06-03/101.

Согласно пп.

Вид свидетельства о праве на наследство


Некоторые актуальные проблемы применения видов оценки наследственного имущества, связанные с внесением Федеральным Законом от 31.12.2005 года № 201-ФЗ изменений в Налоговый кодекс.

В 2005 году нотариусами активно обсуждался вопрос оценки наследственного имущества, и казалось бы, спор так или иначе решен и страсти почти улеглись, но не тут-то было, в последний день уходящего года президентом подписан Федеральный Закон «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения» № 201-ФЗ, в котором определен вид стоимости наследственного имущества для целей исчисления госпошлины, призванный устранить любые имеющиеся разночтения в вопросах оценки названного имущества, однако не все так однозначно.