Вид функционального использования земельного участка

Вид функционального использования земель


Об утверждении значений коэффициентов дифференциации по видам деятельности внутри одного вида функционального использования земельного участка (Кд) на территории Ковернинского муниципального района Нижегородской области

В связи с утверждением государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Нижегородской области, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области.

Вид функционального использования земельного участка


Изменение вида разрешённого использования проводится в соответствии с градостроительным регламентом для данной территориальной зоны при соблюдении требований технических регламентов.

Многоквартирные жилые дома в 4-5 этажей, детские сады, школы, клубные помещения, библиотеки, аптеки, выставочные залы, почта, телефон, телеграф, магазины торговой площадью до 100м2, предприятия общественного

Земельные участки — виды и особенности их использования


Земельный участок — это недвижимое имущество, принадлежащее государству, которое вправе распоряжаться своими территориями по своему усмотрению. Каждый участок земли имеет свои границы, которые устанавливаются согласно законам РФ. Закон предусматривает регистрацию подобных участков всех категорий и всех форм собственности в кадастровой палате Росреестра (ФГБУ).

Земли, которые находятся в собственности государства, нельзя покупать, продавать, арендовать; они состоят из земельных участков.

Какой порядок изменения функционального назначения здания (гараж) на склад, при этом реконструкция здания не требуется, земельный участок в собственности, новое назначение соответствует правилам землепользовании и застройки


Какой порядок изменения функционального назначения здания (гараж) на склад, при этом реконструкция здания не требуется, земельный участок в собственности, новое назначение соответствует правилам землепользовании и застройки.

: Действующим законодательством не предусмотрена процедура изменения назначения здания с гаража на склад. В соответствии с п.п.15 п.2 ст.7 ФЗ от 24.07.2007 № 221-ФЗ назначения зданий классифицируются только на нежилое здание, жилой дом или многоквартирный дом.

Парфинский муниципальный район


Об утверждении коэффициентов, определяемых для различных видов функционального использования земельных участков, применяемых для расчета арендной платы за участки, на 2014 год

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, постановлением Администрации области от 20.12.2007 № 301 «Об утверждении Положения о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование участков, находящихся в собственности области или государственная собственность на которые не разграничена»

Рекомендуем прочесть:  Взыскание исполнительского сбора

коэффициенты в процентах от кадастровой стоимости земельного участка, определяемые для различных видов функционального использования земельных участков в Парфинском муниципальном районе, находящихся в муниципальной собственности  или государственная собственность на которые не разграничена;

2.

Подскажите, как поменять вид разрешенного использования ЗУ с ИЖС на вид функционального использования ( постройка мойки.


Чтобы поменять один вид разрешенного использования земельного участка на другой, напишите заявление в форме ходатайства на имя руководителя местных органов самоуправления. В этом заявлении предоставьте кадастровый номер земельного участка, о котором идет речь; укажите категорию земли, в которой числится ваш участок, и категорию, в которую вы хотите его перевести. Обязательно приведите убедительные доказательства необходимости перевода вашего участка в другой вид разрешенного использования.

Это заявление (с приложением двух копий паспорта, выписки из Единого государственного реестра о правах на недвижимость, наименования вида разрешения на использование, которое вы хотите изменить и письменное согласие владельца участка) отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении в ваши местные органы самоуправления на имя их главы.

В процессе рассмотрения заявления–ходатайства может быть вынесено как положительное, так и отрицательное решение.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы Неманского городского округа от N 204 — Об утверждении расчетных коэффициентов по категориям земель и видам функционального использования земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.