Вид движения денежных средств


Справочник «Статьи движения денежных средств»


Справочник Статьи движения денежных средств предназначен для учета денежных средств по их видам. Ведение такого учета является одним из требований для автоматического заполнения Отчета о движении (форма № 4) с использованием соответствующего регламентированного отчета.Для каждой статьи (элемент а справочника) указывается код и наименование, а также принадлежность к определенному виду (указывается в реквизите Вид движения денежных средств).

Материалы слушателям курсов: Статьи движения денежных средств


Ни один документ из списка меню «Банк» не может быть первым в цепи расчетов, к примеру «Платежное поручение входящее». Хотя принцип ввода на основании этим документом возможет. К примеру, его возможно ввести на основании такого ряда документов, как: «Счет на оплату покупателю», «Отчет комиссионера», «Реализации товаров и услуг» и т.

Рекомендуем прочесть:  Преступления военнослужащих

Разработка справочника статей движения денежных средств


Ольга Феклисова Руководитель консалтинговой группы УЧЁТ ЧЁТКО

Бюджет движения (сокращенно БДДС) или, как его еще называют, «Cash Flow» (сокращенно CF) показывает, буквально, движение денежных средств. Т.е. сколько денег реально получено на расчетный счет компании и в кассу и сколько денег израсходовано с расчетного счета и из кассы за выбранный период в детализации по выделенным статьям и подстатьям.

Что может быть приятнее и проще, чем разработка формата и перечня статей бюджета движения средств? И, одновременно, какая еще работа в части постановки управленческого учета может быть настолько нудной и кропотливой, что способна свести вас с ума?

При этом вы понимаете, что от качества этой работы зависит, по сути, вся дальнейшая прозрачность управленческого учета.

Вид движения денежных средств


Лабораторная работа № 3 Учет денежных средств

Учет кассовых документов Для учета кассовых операций применяются типовые формы первичных документов: журнал регистрации приходных и расходных кассовых ордеров, приходный кассовый ордер, расходный кассовый ордер, платежные ведомости, кассовая книга. Прием наличных денег в кассу оформляют приходным кассовым ордером. При приеме денежных средств от отдельных лиц, им выдается квитанция с подписями главного бухгалтера и кассира.