Вид деятельности розничная торговля


Коды ОКВЭД для ЕНВД 2015-2016


Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается Гл. 26.3 ст.346.26 Налогового Кодекса РФ, но в действие вводится нормативными правовыми актами органов муниципальных районов, городских округов, а также законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

ЕНВД (единый налог на вмененный доход) может применятся только в отношении определенных видов предпринимательской деятельности.

Выбор ОКВЭД для вендинга: коды ОКВЭД для торговых автоматов


От правильности указанных при регистрации кодов ОКВЭД зависит очень много – неправильные коды могут привести к штрафам и санкциям со стороны налоговых органов. В нашей статье мы рассмотрим, какие коды ОКВЭД можно указать при торговле через автоматы, рассмотрим спорные ситуации и ответим на частые вопросы представителей вендингового бизнеса.

Например, предприниматель заявил при регистрации ИП вид деятельности «розничная торговля» и применение УСН.

ОКВЭД 2016 с расшифровкой кодов по видам деятельности


Представляем ОКВЭД 2016 года с расшифровкой всех кодов экономической деятельности. Классификатор необходимо держать “под рукой” при любых регистрационных действиях. Мы упростили процесс подбора кодов, чтобы ресурс был не только полезным, но и удобным.

Рекомендуем прочесть:  Взятка приставу

Посмотреть рекомендации по выбору кодов ОКВЭД

Законодательство не устанавливает штрафы за то, что форма ОКВЭД в учредительных документах организации не соответствует ее реальному виду экономической деятельности.

Вид деятельности розничная торговля


Раздел G. ОКВЭД Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования.

В течении 2016 действует «старый» ОКВЭД (ОК 029-2001 (КДЕС Ред.1)) Переходный период на применение нового ОКВЭД2 продлен до 1 января 2017г. С 2017 года необходимо использовать новые коды. новый ОКВЭД2

Виды деятельности — 52.12 Прочая розничная

Розничная торговля как вид деятельности


Часто говорят: единственное, что в розничной торговле постоянно — это перемены, и, конечно, верно, что темп развития этой отрасли постоянно нарастает. Сегодня, более чем когда-либо раньше, мы становимся свидетелями появления новых форм розничной торговли, что отчасти является следствием роста спроса со стороны все более требовательных, опытных и искушенных потребителей. Возрастает сегментация рынка, внимание различных форматов розничной торговли фокусируется на потребностях конкретных групп потребителей.

Как выбрать коды ОКВЭД 2014-2015 для ИП? Какие бывают у ИП виды деятельности?


Главная / ИП / Как выбрать коды ОКВЭД 2014-2015 для ИП? Какие бывают у ИП виды деятельности?

Новости по тематике

Коды ОКВЭД 2014-2015 для ИП– это коды общероссийского классификатора видов экономической деятельности, который применяется, в том числе, для индивидуального предпринимателя. От выбора кода ОКВЭД зависят дальнейшие регистрационные действия ИП и то, какую именно деятельность он будет осуществлять.

ОКВЭД Код 52 — Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность


Деятельность транспортная вспомогательная

— вспомогательную деятельность, связанную с перевозкой пассажиров и грузов, такую как управление объектами транспортной инфраструктуры или деятельность, связанную с погрузочно-разгрузочными работами непосредственно до или после перевозки или между сегментами перевозочного процесса Эта группировка также включает: — эксплуатацию и обслуживание всех транспортных средств

Деятельность вспомогательная, связанная с сухопутным транспортом

— деятельность, связанную с перевозкой пассажиров, животных или грузов, такую как: деятельность вокзалов и терминалов (железнодорожных и автобусных станций, перегрузочных товарных станций и т.п.); — деятельность (эксплуатацию) железнодорожной инфраструктуры; — деятельность (эксплуатацию) автомобильных дорог, мостов, туннелей, автомобильных стоянок или гаражей, стоянок для велосипедов, стоянок для автофургонов в зимнее время; — маневровые работы и формирование поездов; — буксировку и техническую помощь на дороге Эта группировка также включает: — сжижение газа для перевозки

Деятельность по эксплуатации автомобильных дорог и автомагистралей

— содержание и эксплуатацию автомагистралей, автомобильных дорог, в том числе проходящих по улицам населенных пунктов, а также иных проездов для автомобилей, имеющих твердое покрытие; — услуги пассажирских терминалов, связанные с городскими, пригородными и междугородными автобусными пассажирскими перевозками (продажа билетов, предварительный заказ билетов, камеры хранения багажа) Эта группировка не включает: — услуги по обработке багажа и грузов, см.