Вид акта

2. Вопросы по теории права


Нормативный правовой акт — это разновидность правового акта, принимаемого полномочным на то органом и содержащего правовые нормы, т.е. предписания общего характера и постоянного действия, рассчитанные на многократное применение.

Нормативные акты издаются органами, обладающими нормотворческой компетенцией, в строго установленной форме. Нормативный акт является официальным документом, носителем юридически значимой информации.

Закон — это нормативный акт, принятый в особом порядке органом законодательной власти или референдумом, выражающий волю народа, обладающий высшей юридической силой и регулирующий наиболее важные общественные отношения.

Именно данные признаки и выделяют закон в системе иных нормативных актов и придают ему качество верховенства.

3 . нормативно-правовой акт: понятие и виды


Нормативно-правовой акт используется как основная форма права в стра­нах с так называемым «писаным» правом, к которым относится и Россия. Его характерные черты определяются тем, что он, с одной стороны, является од­ним из источников юридических норм, а с другой — разновидностью правовых актов. Таким образом, нормативно-правовой акт:

Нормативно-правовой акт может приниматься также в порядке делегиро­ванного законодательства или референдума, но так или иначе с участием го­сударства и выражением его воли.

С учетом названных признаков нормативно-правовой акт можно опреде­лить как официальный письменный акт-документ, содержащий юридические нормы и принимаемый в определенной процедурной форме:

Нормативно-правовые акты следует отличать от другой разновидности правовых — индивидуальных юридических, а главное — от актов при­менения права.

Вид акта


Н.п.а. – это содержащий формализованную Н.П. принятый в особом процесс. порядке офиц. документ, специально предназначенный для нормативн. регулирован. обществен. отношен.

Особую группу образуют: а) международные договоры России; б) нормативные органов государственной власти субъектов Федерации. В самом общем виде иерархическую систему нормативно-правовых России можно представить следующим образом:

2.

Виды административно-правовых актов управления


Цели, задачи, функции и методы исполнительной власти реализуются в разнообразных правовых управленческих. Следовательно, в целях лучшего познания их юридических особенностей имеется возможность классификации актов управления по ряду критериев.

Правовые акты управления подразделяются: по юридическим свойствам; сроку действия; территории действия; характеру компетенции исполнительных органов, издающих акты; органам, издающим правовые акты управления; форме выражения актов.

Нормативными являются те акты, которые содержат в себе нормы права.

Виды актов применения права


Конклюдентные правоприменительные акты-действия – совершаются посредством сочетания определенных жестов, движений (жесты полицейского, осуществляющего регулирование движения транспорта и пешеходов).

1. Толкование правовых норм является неотъемлемым элементом процесса реализации права. Правовая квалификация в правоприменительной деятельности невозмажна без уяснения содержания юридических норм, выяснения воли законодателя, заключенных в них.

Толкование права – это интеллектуально-волевая деятельность по установлению подлинного содержания правовых норм в целях их реализации и совершенствования.

В процессе толкования уясняются смысл нормативного предписания, его социальная направленность, место в системе правового регулирования и т.п.

Виды и порядок составления актов


Характеристика системы регулирования аудиторской деятельности в России, обзор законодательных и нормативных актов. Особенности государственного регулирования с помощью централизованных органов и саморегулирования. Задачи и этапы аудита кассовых операций.

Цели, принципы и задачи аудита. Законодательные акты и нормативные документы по регулированию аудиторской деятельности в Российской Федерации, порядок ее аттестации.

Виды полового акта


Половой акт. или коитус, — это генитальный контакт двух людей для получения полового удовлетворения или для продолжения рода. Существует несколько видов полового акта. Вообще нормальный половой акт, заканчивающийся разрядкой, всегда оставляет после себя чувство приятной усталости и мышечной расслабленности.

Во время полового увеличивается кровяное давление, учащается пульс, дыхание становится прерывистым и неглубоким.

Нормативно-правовой акт: понятие и классификация


НПА издаются преимущественно государственными органами, которые имеют соответствующую компетенцию в данной области. Порядок издания НПА строго регламентирован.

НПА – это официальный документ, содержащий в себе правовые нормы, регулирующие общественные отношения. Принимая нормативно-правовой акт, государство тем самым делает свою волю общеобязательной.