Ветераны боевых действий льготы земельные участки

Балашиха Микрорайон № 30 ( Авиаторов )


В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» ветеранам (участникам) боевых действий предоставлялось право на бесплатное получение земельных участков для жилищного строительства, ведения садово-огородного хозяйства. С 1 января 2005 г. вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»», который отменил норму о бесплатном предоставлении земли ветеранам и бывшим военнослужащим.

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте! В настоящее время земельные участки предоставляются гражданам для строительства, для ведения хозяйства, для создания садов и огородов. Если обратиться к Земельному Кодексу, то можно узнать, что земельные участки предоставляются на платной основе, но если речь идет о ветеранах, то тут смотреть нужно подпункт седьмой пункта первого статьи шестнадцатой Федерального Закона «О ветеранах».

В программу Жилье для российской семьи внесли изменения


МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Правительство РФ предоставило регионам право расширять перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи», говорится во вторник на сайте кабмина .

«Подписанным постановлением субъектам Федерации предоставлено право расширять (дополнять) перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в связи с увеличением спроса граждан на жильё экономкласса застройщики примут более активное участие в программе.

Ветераны боевых действий льготы земельные участки


Добрый день!Я действующий старший лейтенант, отец — полковник запаса. Оба ветераны боевых действий, проживаем в Москве. Сохранилось ли на сегодняшний день для нас льготное приобретение земельных участков в Подмосковье?И если да, то имеем ли мы право подавать в суд на окружную префектуру, если их не предлагают?

Добрый день!Я действующий старший лейтенант, отец — полковник запаса. Оба ветераны боевых действий, проживаем в Москве.

Имеет ли ветеран боевых действий в Чечне право на получение земельного участка?


я. являюсь ветераном боевых действий (Чечня), проживаю в лен.облости, имею ли я право получения земельного участка, если имею, то что для этого нужно.

действующей редакцией ФЗ «О ветеранах», к сожалению, не предусмотрено бесплатное предоставление земельных участков ветеранам боевых действий. ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144774 )

Рекомендуем прочесть:  Последствия договора дарения

Вы, как ветеран боевых действий, имеете право пользоваться льготами, предусмотренными для этой категории граждан, которые прописаны в ст.16 Закона «О ветеранах».

Так, согласно пп.3.п.1.ст.16 ветераны боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 января 2005 года обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона.

Льготы ветеранам боевых действий 2014 — 2015: что положено и как получить?


ФЗ от 12.01.1995 N 5-ФЗ считается основным нормативным актом, регламентирующим положение всех категорий ветеранов, а также содержащим перечень льгот ветеранам боевых действий и иных разновидностей социальной поддержки, которая оказывается в их отношении.

На указанные выше категории лиц распространяется действие норм ФЗ от 12.01.1995 N 5-ФЗ. Права иностранцев и лиц без гражданства, которые временно проживают или пребывают на территории России, регулируются международными договорами.

Форму удостоверения ветерана можно найти в Постановлении Правительства РФ от 19.12.2003 N 763.

Льготы по налогам ветеранам боевых действий


При расчете налога на доходы физических лиц граждане. принимавшие участие в боевых действиях на территории России имеют право ежемесячно уменьшать свои доходы, облагаемые этим налогом, на сумму в размере 500 руб. в месяц. Это так называемый стандартный налоговый вычет. Данная льгота установлена статьей 218 Налогового кодекса (пункт 1 подпункт 2). Данная льгота позволяет уменьшить годовой доход, облагаемый налогом на доходы, на 6000 руб.

Правительство внесло изменения в программу Жилье для российской семьи