Ветеран боевых действий льготы в москве

Какие льготы положены ветеранам боевых действий в 2015 году?


Льготы ветеранам боевых действий составляют комплексную двухуровневую систему. Их базовый перечень содержится в федеральном законодательстве, а дополнительный – в региональном.

Разобраться в этом разнообразии непросто. Большая часть общегосударственных преференций ветеранам Афганистана, Лаоса, Ливана, Таджикистана, Чечни и других военных конфликтов, в которых участвовал СССР и его правопреемник РФ, установлена ФЗ «О ветеранах» от 1995 года №5.

Какой транспортный налог для ветеранов боевых действий


Но для определенных категорий физических лиц есть возможность воспользоваться льготами. Касается ли это боевых действий или они должны уплатить налог на общих основаниях?

Но за региональными представительствами остается право на самостоятельное регулирование налоговых льгот и оснований их пользования плательщиками налогов.

Плательщиком транспортного (дорожного) налога является предприятие и физическое лицо.

Льготы ветеранам боевых действий 2014 — 2015: что положено и как получить?


ФЗ от 12.01.1995 N 5-ФЗ считается основным нормативным актом, регламентирующим положение всех категорий ветеранов, а также содержащим перечень льгот ветеранам действий и иных разновидностей социальной поддержки, которая оказывается в их отношении.

Рекомендуем прочесть:  Получить срочно выписку из егрюл

На указанные выше категории лиц распространяется действие норм ФЗ от 12.01.1995 N 5-ФЗ. Права иностранцев и лиц без гражданства, которые временно проживают или пребывают на территории России, регулируются международными договорами.

Форму удостоверения ветерана можно найти в Постановлении Правительства РФ от 19.12.2003 N 763.

Льготы ветеранам боевых действий


Для получения льгот в статусе «ветерана боевых действий», гражданину необходимо оформить соответствующее ветеранское удостоверение. При этом к самим ветеранам боевых действий относят военнослужащих различных батальонов и родов войск, служивших или уволенных в запас из рядов армии СССР и России, во время различных боевых действий, в которых наша страна принимала участие.

Каким категориям

Льготы для ветеранов боевых действий


Прежде всего следует уточнить, кто же может считаться боевых действий, поскольку данный статус должен быть подтвержден еще и документально. Этот вопрос в полной мере разъясняет статья 3 Федерального закона от 12.01.1995 года № 5 – ФЗ «О ветеранах». Согласно этому документу, ветеранами действий могут считаться категории людей, которые принимали участие в боевых действиях на следующих территориях:

Для ветеранов боевых действий существует также комплекс льгот по налогу на доходы. Так, например, данные категории имеют право ежемесячно уменьшать свои доходы на сумму в 500 рублей и уплачивать налоги, соответственно, с меньшей суммы.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание задолженности в суде

Социальные пособия, выплаты и льготы


Если вы относитесь к категории действий и вы являетесь жителем города Москвы, то можете рассчитывать на меры социальной помощи, установленные Правительством Москвы для ветеранов боевых действий.

В других регионах свое социальное законодательство, поэтому меры социальной поддержки (пособия, льготы, компенсационные выплаты и др.) ветеранам боевых действий могут несколько отличаться от приводимых здесь московских.

Но наверняка они есть и для получения социальной помощи ветеранам боевых действий вам стоит обратиться в ваше региональное подразделение социальной защиты населения.

С 1 января 2014 г.

Транспортный налог: налоговые льготы ветеранам боевых действий


Каждый гражданин Российской Федерации, приобретая транспортное средство, получает в довесок к нему еще и весь груз законодательно закрепленного бремени, в том числе и налогового.

Согласно ст. 356 Налогового кодекса Российской Федерации транспортный налог устанавливается соответствующими законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

При установлении транспортного налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.

Попытаемся провести анализ налоговых льгот по транспортному налогу, предоставляемых в субъектах Российской Федерации в отношении такой категории ветеранов, как ветераны боевых действий.

В соответствии с п.