Веские причины для развода с женой

Веские причины для развода с женой


Синельников Александр Борисович — кандидат экономических наук, доцент кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова

На основании опубликованной в интернете базы данных Европейского социального исследования 2006 года [1]. в котором приняла участие и Россия, автор данной статьи рассчитал, что среднее число рожденных детей у замужних россиянок старше 45 лет (включая состоящих в «гражданском браке»), которые в прошлом не разводились, составляет 2,13 ребенка.

Даже с учетом смертности в детских, молодых и средних возрастах, а также с учетом соотношения полов среди родившихся (106 мальчиков на 100 девочек), такое среднее число детей было бы достаточным для обеспечения простого замещения поколений, если бы все женщины выходили замуж и их браки не прекращались до выхода из репродуктивного возраста.

Но, к сожалению, это не так.

Веские причины для свадьбы, развода и отказа от него


Разводы, как и свадьбы, всегда разные. И у женящихся, и у расстающихся есть веские причины поступать именно так, а не иначе. Принято считать, что люди создают семью по любви, только ведь каждый под этим чувством понимает свой комплекс ощущений. Страсть, охватывающая порой двух малознакомых людей, кажется достаточно серьезным поводом связать себя узами Гименея, а когда она проходит, то часто выясняется, что у избранника (или избранницы) есть недостатки, и даже пороки, с которыми нужно или смириться, или… Человеческий опыт подсказывает, что взрослую личность переделать практически невозможно.

Рекомендуем прочесть:  Права матерей

И все же, если бы при создании семьи главенствовал бесстрастный разум, то свадьбы происходили бы значительно реже.

Какая веская причина для развода в суде


Основной причиной распада семей в России является алкоголизм. По процентным показателям этот порок чаще свойственен мужчинам. Такой супруг не в состоянии кормить семью, воспитывать ребенка, а также быть хорошим мужем. Реже в семьях встречается женский алкоголизм, который также очень часто приводит к разводу. К распаду личности, а затем зачастую и семьи приводит бытовое пьянство.

Ревность — еще одна из наиболее частых причин разводов.

Какие веские причины могут быть для быстрого развода


Нет ни конкретных оснований, ни причин. Развести ранее 1 месяца с момента подачи заявления невозможно. Это закон. А в случае предоставления срока для примирения сделать ни чего нельзя. По истечении 3-х месяцев разведут обязательно.

1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

2.

Наиболее значимые причины развода для мужчин и для женщин


В наше время развод не редкость и для некоторых вопиющих случаев наиболее оптимальный, хотя и радикальный способ решения конфликта между супругами. Отношение к разводу стало более лояльным и уже не вызывает столь бурное общественное порицание. С развитием социума увеличиваются причины разводов .

Рекомендуем прочесть:  Понять простить развод

За недавний период, в качестве причины для развода в одной из европейских стран, была названа компьютерная зависимость.

Основные причины разводов


Как сказал классик, каждая семья несчастлива по-своему. И всё-таки социологи сумели обобщить материалы опросов и выделить основные причины разводов и несколько отличные от них мотивы, или социальные поводы для прекращения брака.

Так, разочарованы в личных качествах партнёра были 40% участников опроса, не могли выносить бедность 20% (большинство — женщины), винили супруга в безответственном поведении относительно семьи в целом ещё 30%.

Почему люди разводятся: психология отношений


Как ни печально, но развод в современном мире является, скорее, нормой, чем исключением из правил. В 2010 году число распавшихся семей приблизилось к 80%! На данный момент статистика тоже выглядит довольно неутешительно: в 2013 в России на 100 браков приходилось 52,9 разводов. Демографы забили тревогу и начали искать причины столь негативных показателей. Объяснение этому нашли в том, что наступило время создания семьи для юношей и девушек, рожденных в начале кризисных 90-тых, которые отличались низкой рождаемостью и большим количеством неблагополучных семей.

Причины развода


Супружеские пары соглашаются на любые финансовые затраты, лишь бы поскорее оформить развод. В исковом заявление супруг или супруга указывают причины развода, которые привели к желанию расторгнуть законный брак. Таких причин может быть несколько.

Алкоголизм считается достаточно весомой причиной для расторжения брака. Чаще всего на развод подают женщины, которые жалуются на мужей алкоголиков.

Родительский комитет