Вещи не подлежащие возврату и обмену

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г


Документ отсутствует в свободном доступе. Вы можете заказать текст документа и получить его прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.

Постановлением законодательство о продаже отдельных видов товаров приведено в соответствие с последней редакцией Закона «О защите прав потребителей».

Список товаров, не подлежащих возврату


Опишите свою ситуацию, отправьте заявку получите консультацию юриста по защите прав потребителей БЕСПЛАТНО!

Закон о защите прав потребителей предусматривает возможность обмена и возврата товаров надлежащего качества в ту торговую точку, где они были приобретены, если они не подошли потребителю по некоторым параметрам: цвет, форма, размер и т.д. Условия обмена и возврата подробнее описаны в соответствующих статьях.

Однако не все, чем-то не устроившие покупателя при ближайшем рассмотрении, можно отнести обратно в магазин.

ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату


(в редакции постановления

Совета Министров Республики Беларусь 14.01.2009 № 26)

непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату

Рекомендуем прочесть:  Вешают недостачу что делать

Метражные товары (ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, мех искусственный, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум,

Вещи не подлежащие возврату и обмену


Согласно статьи 502 Гражданского кодекса РФ и ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребителю предоставлено право обменять в течение 14 дней, не считая дня его покупки, непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Требование покупателя об обмене либо о возврате надлежащего качества подлежит удовлетворению, если не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату).

Все ли товары можно вернуть и обменять


Мы уже говорили о том, что непродовольственные ненадлежащего качества можно вернуть обратно продавцу, но надо не забывать про сроки и определённые действия. А как обстоит дело с товарами надлежащего качества. Да, их тоже можно вернуть и даже обменять на другой товар, более подходящий по цвету и размеру к вашему плинтусу или цвету глаз. Но расслабляться рано, так как законодатель придумал товары, не подлежащие возврату и обмену.

Вещи не подлежащие возврату и обмену


жизнь прекрасна!

Товары, не подлежащие обмену и возврату по закону ataman_helga 6 сентября, 2012

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред.

Косметика и бытовая химия


Первая Предыдущая 1 Следующая Последняя

29 октября 2007

Если духи надлежащего качества и они не подходят вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то согласно перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный вернуть или обменять данный вы не сможете. Если же духи, действительно, некачественный, то согласно ст.

Список товаров не подлежащих возврату


3 Июн 2013 09:41

Любая покупка может разонравиться, уже буквально по приходу домой, даже если она попала в список не подлежащих возврату. Цвет, фасон, форма или размеры оказались на деле не подходящими. И почти каждый покупатель знает, что все приобретенное, он имеет законное право вернуть в магазин, или обменять на более подходящую вещь.

Увы, это не так. С 2002 года Постановлением Правительства РФ был введен некий перечень, имеющий законодательное действие относительно многих видов непродовольственных товаров, которые ни вернуть, ни обменять нельзя, даже если были сохранены все чеки, ярлыки, и товарный вид остался неизменным.

На деле, этот перечень очень большой, и охватывает 14 видов потребительских категорий, практически во всех отраслях торговли.

Возврат и замена товара