Вещь ненадлежащего качества

Вещь ненадлежащего качества


Каждый из нас хотя бы раз в жизни приобретал в магазине некачественную вещь. Надо знать, что у каждого покупателя есть право обменять товар ненадлежащего качества или получить обратно деньги.

1 Вещь ненадлежащего качества – товар, приобретенный в магазине и непригодный для использования по назначению. Разумеется, тот, кому «посчастливилось» приобрести подобную вещь, имеет полное право вернуть ее в магазин.

Возврат товара ненадлежащего качества


В соответствие с положениями Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», гражданин имеет право возвратить продавцу товар ненадлежащего качества и получить обратно уплаченные за него денежные средства. О сроках, в течении которых можно вернуть некачественный Вы можете прочитать на нашем сайте в статье гарантийный срок .

При этом важно помнить, что возврат технически сложных товаров, а также вещей, приобретенных в кредит, имеет свои отличительные черты, о которых мы рассказываем в соответствующих статьях.

— а также обычным целям использования вещи или тем, для которых товар приобретался конкретным гражданином, о чем он поставил в известность продавца.

При предъявлении требования принять возвращаемый товар, покупатель имеет право просить возмещения разницы между старой и новой (действующей в момент выявления недостатка) ценой товара (п.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 503


возмещения расходов на устранение недостатков товара. Покупатель вправе требовать замены технически сложного или дорогостоящего товара в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475 ).

2. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные, товары бытовой химии и т.п.), покупатель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены.

3.

Конференция ЮрКлуба


Фабула такова, покупатель купил товар б/у, через пару дней просит оформить возврат на основании того что не подошло по размеру. Судья принимает положительное решение на основании ст.25 ЗПП исходя из того что вещь купленная покупателем лично им не употреблялась, в хорошем состоянии а значит надлежащего качества.

2. Одежда бывшая в употреблении к какому качеству относится: надлежащему или ненадлежащему? И бывает ли одежда б/у надлежащего качества в принципе, если продавец не отвечает за информацию указанную производителем на «родном» ярлыке, так как купил ее на вес, а не по штучно, размерных рядов нет, сертификатов качества нет, гарантии нет, сроков службы нет, одежда б/у и следовательно имеет определенный износ, прошла дезинфекцию/дезинсекцию.

при секретаре Муравьевой Е.М.

Меха и Мода


В течении 14 дней (не считая дня покупки) вы можете обменять неношеную меховую вещь. как не подошедшую «по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации». При отсутствии вещи для обмена, вы имеете право просто возвратить деньги (сдать вещь обратно в магазин).

Рекомендуем прочесть:  Взятка в особо крупном размере

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Можно ли вернуть вещь ненадлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, если она уже одевалась?


1 ответ. Москва Просмотрен 146 раз. Задан 2011-12-27 10:41:49 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возможно ли вернуть дубленку в магазин? — Возможно ли вернуть дубленку в магазин. далее

0 ответов. Москва Просмотрен 1507 раз. Задан 2011-11-28 13:19:03 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Гарантия на обувь — Гарантия на обувь. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 354 раза. Задан 2012-07-27 09:08:48 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть вещь в возрасте до 18 лет? — Можно ли вернуть вещь в возрасте до 18 лет.

Правовые последствия продажи товара ненадлежащего качества


Права покупателя при покупке ненадлежащего качества. Сроки и порядок предъявления требований к продавцу (изготовителю, импортеру) для выявления недостатков купленного товара. Судебная практика, связанная с продажей товара ненадлежащего качества.

Права потребителя в случае приобретения товара с недостатками. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара.

Союз потребителей Санкт-Петербурга


Бедным, обездоленным, инвалидам – худо-бедно, но государство помогает. А кто поможет выжить коту, кошечке или собачке, когда она разонравилась. Вот и блуждают несчастные.