Вероятность наступления страхового случая с учетом размера возможного ущерба

Страховой консалтинг


Жилкина М.С. к.э.н. «Финансовая газета-ЭКСПО» 2000 г, № 12, с. 12-13.

Показатели оценки эффективности страховых операций в отечественной теории и практике страхования постоянно изучались и применялись специалистами-страховщиками. Однако договор страхования — это двусторонняя сделка, в которой обязательно участвуют, как минимум, две стороны — страховщик и страхователь (а возможно, еще и застрахованные лица, выгодоприобретатели, посредники и др.).

Вероятность наступления страхового случая с учетом размера возможного ущерба


Статья 4.1. Закона РФ «Об организации дела в РФ» к участникам страховых правоотношений относит агентов, брокеров и актуариев. Формирование института агентов в российском страховом деле началось в 1920-е гг. в период создания государственной системы страхования.

Рекомендуем прочесть:  договор займа между частным лицом

агенты – это постоянно проживающие на территории РФ и осуществляющие свою деятельность на основании гражданско-правового договора физические лица или российские юридические лица (коммерческие организации), которые представляют страховщика в отношениях со страхователем и действуют от имени страховщика и по его поручению в соответствии с предоставленными полномочиями (ч.