Вернуть товар без упаковки

Вернуть товар без упаковки


в статье 18 .оговаривается отказ от исполнения договора при приобретении сложной техники (попадает в список)при наличии существенного недостатка,в других случаях предусматривается устранение этого самого недостатка.Наверно мне надо как то доказать что наш договор не состоялся(а не расторгается)

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора

Как вернуть товар в магазин


Как вернуть в магазин товар без упаковки или товар, купленный со скидкой. Что делать, если нужно вернуть, который был взят в кредит. На эти вопросы вам помогут ответить специалисты нашего Центра.

Рекомендуем прочесть:  если избили человека что делать

Каждый покупатель может вернуть продавцу товар в течение лишь 14 календарных дней после осуществления этой покупки, согласно закону, защищающему права потребителей. Но, при этом, важно помнить о том, что должен иметь надлежащий вид и сохранить фабричные ярлыки или наклейки.

Можно ли вернуть


То есть, телевизор вернуть в магазин нельзя. Несмотря на все предупреждающие таблички, со скидкой вернуть в магазин можно. Обновленный Закон «О защите прав потребителей» вступил в силу 12 декабря 2007 года. В принципе, уценка — это та же скидка, которую вправе делать продавец по своему усмотрению.

Как правило возражения продавца сводятся к тому что, например, поломка товара приписывается покупателю, а не заводу изготовителю или магазину.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на прокуратуру

Можно ли по закону о защите прав потребителей вернуть товар без упаковки в магазин?


Возврат товара ненадлежащего качества осуществляется покупателем невзирая на отсутствие упаковки или даже кассового чека. Любое требование продавца возвратить упаковку неправомерно, о чем советую Вам сообщить продавцу.

При выявлении недостатков в, потребитель имеет право действовать одним из способов, перечисленных в п.1 ст.18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», где установлено:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.