Вернуть обувь в магазин без чека

Вернуть некачественный товар можно без чека


И даже в том случае, если подобных документов нет – не все потеряно. Даже элементы упаковки могут сойти за доказательство – в том случае, если на них сохранились сведения о продавце! В конце концов, свидетельские показания также сойдут. Так что групповой шоппинг – весьма полезная вещь.

Поэтому если вы пытаетесь вернуть некачественный товар в магазин, а себе – деньги, но продавец жаждет увидеть чек и без него разговаривать не желает, то он не прав.

Вернуть некачественный товар чек утерян


можно сделать возврат без чека. для этого заполняется «Заявление об утери чека «. Тем более если это товар. который имеет гарантию, на Г/Т ставиться печать, дата и место покупки — это доказательство того, что товар был приобретен именно.

В любом случае продавец возвращать деньги за товар с недостатками не обязан. При обращении к продавцу потребителя, обнаружившего в товаре недостатки, продавец, в случае необходимости, имеет право провести проверку качества товара.

Вернуть обувь без чека


Только пожалуйста, не надо говорить «сама дура» — и так знаю, что сама, и сколько раз я это слышала уже! Меня сейчас интересует, могу ли я что-то сделать реально.

Ситуация смешная, глупая и дурацкая: купила я с неделю назад босоножки. Неделя была муторная — чек куда-то протерялся (вообще обычно я их берегу, но тут вот). Вчера в первый раз собралась обуть обновку — и просто в шоке до сих пор: оказалось, что они там разного размера! На коробке написано 39, и мерила я 39, а лежит один 39, другой 38.

Вернуть обувь в магазин без чека


Необходимость возвратить обувь обратно в магазин происходит по причине невнимательности либо в результате быстрой и необдуманной покупки. Так либо иначе делать это нужно грамотно, грунтуючись на буковке закона о защите прав потребителей. Безвыходных обстановок, как известно, не бывает, поэтому присутствует несколько образов, как возвратить обувь без чека. В случае если в уставе продавца или даже на вывеске магазина не висит предупреждения о что, что товар не поворачивается нет в каком случае, то возможно надеяться, что израсходованные деньги возвратят.

Вернуть обувь


Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качестваПотребитель вправе обменять непродовольственный тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Возврат денег за обувь без чека — как подтвердить факт покупки?


На основании ст. 18 Закона «О защите прав потребителей » Потребитель вправе предъявить требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. Потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Отсутствие кассового чека не является основанием отказа в возврате уплаченной за товар суммы (п.

Возврат товара без чека


Согласно ст.25 закона «О защите прав потребителя» покупатель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней. не считая дня его покупки. Данная норма имеет силу, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, пломбы, потребительские свойства, а также имеет товарный или кассовый чек, подтверждающий оплату товара.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Войдите или зарегистрируйтесь


В сентябре прошлого года, спасая деньги от кризисного обесценивания, я решила эффективно вложить их в сапоги: высокие, из модной лакированной кожи. Недешевые.

А через три месяца носы сапог начали трескаться. Я забежала в мастерскую, там попытались что-то заклеить, подкрасить, но помогло ненадолго. В конце концов трещины разошлись настолько, что сапоги стали намокать даже от снега. Да и вид у них стал – не для слабонервных.

И я решила испытать на практике: чего стоит сдать дефектный товар без чека после окончания гарантии.

Как вернуть обувь без чека в магазин? (1 из 2)