Вернуть электросчетчик в магазин

VK Ремонт квартиры


Современную квартиру нельзя представить без привычных бытовых электрических приборов таких как стиральная машинка, холодильник, пылесос, телевизор и т. п. а так же без освещения световыми приборами. Чтобы электричество приходило в наши квартиры требуется электропроводка. а для учета потраченной электрической энергии устанавливается электросчетчик. Счетчик подсчета потраченного электричества очень важный элемент в нашем быту, он отображает количество потраченных нами киловатт для последующей оплаты услуг энергосбыта.

Вернуть электросчетчик в магазин


Мы немного расскажем о том, как происходит установка электросчетчика на улице для того, чтобы вы смогли оценить, стоит ли эта работа своих денег, и с какими трудностями вам придется столкнуться в случае, если вы решите устанавливать счетчик вне помещения самостоятельно. Кроме того, данная статья поможет заранее просчитать примерные расходы, которые могут существенно вырасти, например, если необходимо подключение электросчетчика через трансформаторы тока .

Для крепления проводов на опорах применяют специальные изоляторы, которые бывают фарфоровыми, стеклянными или полимерными.

Главный форум метрологов: Необходимость поверки неэксплуатировавшегося электросчетчика — Главный форум метрологов


Позвольте с Вами не согласиться! В соответствии с ст.13 Закона «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2008г. № 102-ФЗ первичной поверке подлежат СИ после ремонта и ДО ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Поэтому, если у вновь устанавливаемых однофазных счетчиках имеются пломбы государственной поверки с давностью не более 2 лет, а на трехфазных счетчиках — с давностью не более 12 месяцев, то такие электросчетчики при вводе в эксплутацию (установке) не подлежат поверке!

Рекомендуем прочесть:  если начальник пристает

Его основным тезисом было то, что предприятия теперь могут не заморачиваться первичной поверкой на заводе, а возложат этот геморой на потребителя.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация


Мы два дня назад купили дорогую электроплиту, но она уже работает плохо: то включается без проблем, то на­чинает сама выключаться. В магазине сказали, что поменять ее нельзя, только отремонтировать. Мол, такое правило для техники. Но ведь мы только купили эту вещь. Законно ли нам отказывают в обмене? Ремонтировать не очень хочется.

■      Отказывают вам незаконно. Для технически сложного товара действительно есть некоторые ограничения, но действуют они, когда с момента покупки прошло более двух недель.

Как правильно купить электросчетчик


Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта. В прошлой статье я вам подробно рассказывал о том, как выбрать нужный тип электросчетчика. Однако этого еще вовсе не достаточно для того чтобы купить нужный прибор, нужно еще и знать, как его выбирать в магазине. Это может показаться странным, но одни и те же модели счетчиков могу отличаться по некоторым параметрам, и их приходится выбирать, учитывая это, как арбузы на рынке.

Рекомендуем прочесть:  заявление на визу

Могу ли я возвратить продавцу приобретённые у него качественные электрощипцы с возвратом уплаченных за них денег?


Увы, в большинстве случаев действующее законодательство РФ не допускает возможности ВОЗВРАЩЕНИЯ покупателем продавцу приобретённого у последнего качественного товара.

Статья 25 Закона РФ от 07.02.1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей», которую Вы, видимо, имеете в виду в своём вопросе, упоминая 14-дневный срок гарантии, а также средства личной гигиены и технически сложные товары, регулирует вопросы не ВОЗВРАТА качественных товаров с получением за них уплаченных денежных средств, а их ОБМЕНА на другие аналогичные товары, хотя часть вторая этой статьи при определённых (мало зависящих от покупателя) условиях позволяет покупателю надеяться на возможность возврата таких товаров:

1.

Новый электросчетчик крутит в 3 раза больше


По всей вероятности у вас до этого стоял не электронный,аиндукционный счетчик,которые и половины недоучитывали. Электронные счетчики учитывают все активно и пассивно потребляемую эллектроэнергию,т е если старый счетчик не учитывал ваш включенный в розетку в режиме ожидания телевизор,то,новый будет считать все. Это касается зарядок оставленных в розетках.и прочих мелочей,которых мы не замечаем.

Обратиться нужно в рэс.

Поверка уже поверенного электросчетчика (официально куплен в магазине) — это правомерно?


Объясните, пожалуйста, требования ОАО «Кубаньэнерго» о «входном контроле электросчетчиков», когда новый купленный электросчетчик в магазине с пломбой государственной поверкой необходимо проверять повторно.

Сообщаем Вам, что в последние годы участились случаи приобретения потребителями, подключёнными к сетям ОАО «Кубаньэнерго», поддельных однофазных и трёхфазных приборов учета позволяющих безучётно потреблять электроэнергию.