Вернуть деньги за непоставленный товар

475: По каким статьям я могу взыскать деньги за недоставленный в срок товар (мебель)?


Была произведена покупка мебели, которая была оплачена и через три недели должна была быть доставлена, т. Е. Товар был предварительно оплачен. Максимальный срок доставки договора вышел, а мебель так и не была доставлена. Потом отнес претензию с требованием или через неделю доставить товар или вернуть деньги. Ни того не другого не сделано. По каким статьям я могу взыскать с них деньги, пени и сколько требовать возмещение морального вреда? Спасибо.

В феврале 2014 года через интернет-магазин решил купить одно устройство стоимостью более 150 тыс руб.

Вернуть деньги за непоставленный товар


При заключении договора поставки и внесения аванса часто существует риск того, что поставщик под различными предлогами затягивает с поставкой товара. И покупатель вынужден нести убытки. Например, в случае отсутствия необходимого сырья простаивает производство. Кроме того, здесь существует проблема, как вернуть деньги за непоставленный товар. Вот свежий случай из жизни.

Я в качестве индивидуального предпринимателя заключил договор на поставку полиэтиленовой пленки для производства упаковки.

Возврат Денег За Непоставленный Товар


Предоплата при заключении договоров поставки – явление нередкое, поставщики почти всегда хотят заранее получить если не всю, то значительную часть денег за товар. В Москве и Московской области, да и во многих других регионах, розничный покупатель крупногабаритных товаров, требующих доставки, как правило, полностью оплачивает покупку еще в магазине, и надеется получить целый и невредимый товар в строго указанное время.

Возврат средств за непоставленный товар


Как правило, при заключении соглашения о поставке товара поставщик желает получить предоплату либо полную сумму. Покупатель при этом надеется получить продукцию надлежащего качества и в указанный срок. Однако задержка поставки, несоответствующее качество продукции или полное её отсутствие являются нередкими случаями обмана во взаимоотношениях партнеров.

Возврат средств за непоставленный товар осуществляется продолжительное время.

Ивановское общество защиты прав потребителей г


В случае нарушения продавцом срока передачи полностью или частично оплаченного товара по закону (ст.23.1 Закона О защите прав потребителей») потребитель вправе предъявить одно из нижеследующих требований:

1. отказаться от исполнения и договора и потребовать возврата уплаченной суммы, а также уплаты пени (неустойки) в размере 0,5% от суммы предоплаты. В вашем случае это 84,95 руб. за каждый день просрочки, начиная с 21.07.2014 г.

Как вернуть деньги за непоставленный товар?


С развитием информационных технологий и электронной коммерции все более востребованным становится договор поставки товаров. Мало кто, к сожалению, знает, что эта разновидность договора купли-продажи должна использоваться во всех сделках, осуществляемых через интернет-магазин .

В целом, защита прав потребителей по договору поставки имеет множество сходств с защитой прав по договору купли-продажи.

По каким договорам возможно составить претензию на возврат положенных денежных средств?


В условиях рыночной экономике, когда все продается и покупается, возникают такие ситуации, когда деньги были уплачены, а ожидаемого товара или услуги за эти деньги не получено.

Она составляется в письменном виде и в произвольной форме. Правильно составленная претензия позволяет решить спор в досудебном порядке, что экономит и силы, и самое главное – время.

Но на самом деле, ожидать возврата денег в таком порядке можно только в том случае, если поставщик очень сильно рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с клиентом или дорожит своей репутацией.

Все зависит от составленного договора.

ПРАВО-ЗАКОН-АДВОКАТ г


«__»______ 20__г. я заключила договор купли-продажи ______(наименование товара) с ООО ____ (накладная № _______), счет № ______. В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чём свидетельствует кассовый чек на сумму _____руб. Срок передачи мне товара был установлено «__» ___ 20__ года, товар мне не передан до сих пор.

На основании ст. 463 ГК РФ я в вышеуказанном случае имею право отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных по нему денежных средств.

Претензия на возврат денег за недопоставленный (непоставленный) товар


«02» мая 2014 года я подписал договор купли-продажи c Обществом с Ограниченной Ответственностью «Торговый Дом » на покупку Apple iPhone 5S 32Gb и Apple iPhone 5S 16Gb.

В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чем свидетельствует чек по операции на сумму 37.830 (тридцать семь тысяч восемьсот тридцать) рублей.