Участие в упрощенной госпрограмме переселения соотечественников правила

Участие в упрощенной госпрограмме переселения соотечественников правила

Как принять участие в программе переселения соотечественников


Кто может участвовать
Определите для начала, есть ли у вас основания для участия в программе переселения. Она рассчитана на соотечественников, имеющих иностранное гражданство, гражданство РФ, или не имеющих гражданства вовсе: граждане РФ, постоянно живущие за границей; граждане бывших республик СССР, получившие новое гражданство либо оставшиеся без гражданства вовсе; эмигранты из царской, советской или современной России, а также их прямые потомки.

Правила программы переселения соотечественников


Возникла проблема?

Позвоните юристу: 8 (800) 333-45-16 доб. 496 (звонок бесплатен) Внедрение данной программы и полное право на ее существование направлено на социально-экономическое развитие России в ближайшие годы.

Государственная программа переселения соотечественников в Россию


Такая программа позволяет сделать процедуру переселения более комфортной для определенных категорий граждан, тем более что государство само заинтересовано в переезде соотечественников и привлечении потока трудоспособного населения.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.


Памятка участника Государственной программы «Соотечественники»


После выборы территории вселения необходимо ознакомиться с вакантными рабочими местами и выбрать подходящие позиции, которые отвечают Вашим профессиональным знаниям и навыкам. Данное условие поможет Вам в получении положительного ответа.

Срок рассмотрения заявления на участие в Госпрограмме не превышает 30 дней, а заявления на получение разрешения на временное проживание 60 суток, но как показывает практика, указанные сроки могут быть увеличены.

Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена


В данной программе могут принять участие следующие категории населения: — граждане РФ, которые проживают постоянно за ее пределами; — лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств; — лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной.

Возможно ли повторное участие в госпрограмме переселения?


Пожалуйста, не пишите «Спасибо» и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Рекомендуем: подробный информационный пакет по госпрограмме, представленный ФМС РФ доступен для скачивания по ссылке.


Госпрограмма переселения соотечественников


Государственной сформирован новый для Российской Федерации организационно-правовой механизм содействия возвращению в Россию особой категории людей – соотечественников, проживающих за рубежом.

При этом объем государственных гарантий и мер социальной поддержки зависит от категории территории вселения. Устанавливаются две категории территорий вселения, на которые могут переехать участники госпрограммы и члены их семей: территории приоритетного заселения (стратегически важная для Российской Федерации территория вселения, определяется Правительством РФ); территории, не относящиеся к территориям приоритетного заселения.