Требование гражданства на ребенка при получении паспорта

Гражданство и паспорт Евросоюза: основные заблуждения


Далеко не все люди, размышляющие о том, как получить паспорт ЕС. детально знакомы с законодательством Евросоюза в данной сфере.

В этом можно убедиться на примере отдельных людей, обращающихся в нашу компанию.

Некоторые из них живут мифами о Европе, согласно которым получить гражданство стран ЕС намного легче, чем на самом деле. Например, можно провести роды в Европе с получением гражданства или заключить фиктивный брак.

Гражданство ребенку


В данном разделе нашего сайта мы подробно рассмотрим вопросы оформления и удостоверения наличия российского у ребёнка, а так же перечень документов, подтверждающих ребёнка.

Т. е. речь пойдёт о достаточно распространённой на практике жизненной ситуации — ребёнок является гражданином России по рождению, но при получении документа, подтверждающего данное обстоятельство, у его законных представителей возникают некоторые затруднения, а подчас, и серьёзные, иногда кажущиеся неразрешимыми, сложности.


Часто задаваемые вопросы по гражданству


Свидетельство о рождении с указанием только одного родителя, либо решение суда о лишении второго родителя родительских прав, либо свидетельство о смерти второго родителя (если он умер).

Если родители просто в разводе, то оба сохраняют родительские права в полном объёме и свидетельство о разводе не является основанием для подтверждения наличия только одного родителя. Пример : У нас такая ситуация.


Как получить паспорт США для ребенка


Ребёнок, рожденный в CША, автоматически получает гражданство этой страны.

Некоторые женщины, в том числе из постсоветских стран, из-за этого даже приезжают рожать в США.

Как получить американский паспорт для новорожденного гражданина?

ForumDaily изучил весь процесс.

Россиянка Анна Паршуткина с американским мужем Евгением познакомилась пять лет назад в одной из социальных сетей. Отношения развивались быстро — уже через две недели после знакомства Женя сделал девушке предложение.


Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне


Российской Федерации — устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей.

Работа консульского отдела по рассмотрению вопросов гражданства (прием в РФ, выход из РФ) осуществляется в отношении лиц, проживающих на территории Португалии, на основании Федерального закона «О Российской Федерации» № 62-ФЗ от 31.05.2002 г.


Порядок получения российского гражданства


Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в российское может быть осуществлен в общем (статья 13) или упрощенном (статья 14) порядке. Согласно действующей редакции федерального закона «О Российской Федерации» от 31 мая 2002 года Российской Федерации приобретается: по рождению; в результате приема в российское гражданство; в результате восстановления в российском гражданстве; по другим основаниям, предусмотренным федеральным законом или международными договорами России.

К вопросу о вкладыше


Загранпаспорт — это документ, подтверждающий помимо всего прочего наличие российского у его владельца.

Поэтому перед выдачей паспорта ФМС должно удостовериться в наличии гражданства у того, кому они выдают паспорт. Поскольку единой базы гражданства не существует, ФМС вынуждена в этом вопросе опираться на ранее выданные документы. Для лиц, старше 14, таким документом является внутренний российский паспорт.


Получение Турецкого гражданства


Получить турецкое гражданство совсем не сложно. Вообще, миграционная политика Турции считается одной из самых либеральных.

Оформление документов занимает относительно немного времени, а к претендентам предъявляются совсем не строгие требования. С каждым годом эта страна становится все более и более привлекательной для иностранцев, которые со временем становятся гордыми обладателями паспорта гражданина Турции.


Получение гражданства Российской Федерации


Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 года «О Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным указом президента РФ от 14 ноября 2002 года. В соответствии с частью первой статьи 13 закона «О РФ» иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.