Техника составления договоров и других юридических документов

Техника составления договоров и других юридических документов


Заключение договоров Заключение договора о предоставлении услуг централизованного водоснабжения и водоотведения. Договорные отношения между производителями и потребителями: Договорные отношения относительно пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения осуществляются исключительно на договорных основаниях в соответствии с Законами Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», «О жилищно-коммунальных услугах», Правилами пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины, утвержденными приказом Минжилкомунхоза Украины от 27.06.2008 г.

§ 4. Виды юридической техники Научная разработанность проблемы В юридической науке уже прочно укоренилось мнение, что юридическая техника — это не хаотичный набор правил. Она делится на виды. Существуют различные мнения, сколько и какие виды юридической техники можно выделить.

Причем никто не опровергает обязательность законодательной и правоприменительной техники. Но далее начинаются разногласия.


Составление искового заявления и других юридических документов


Составление искового заявления и других документов Юридический документ, будь то исковое заявление, договор, жалоба- это сложный документ, который должен соответствовать требованиям законодательства, юридической технике и практике, иметь ссылки на определенные законы. От этого, во многом, зависит эффективность данного документа.

Рекомендуем прочесть:  залог маркет

Если Вам необходимо составить исковое заявление в суд (жалобу, договор или другой юридический документ), то лучше обратиться к специалисту.



Юридическая техника адвоката Под юридической техникой в самом широком смысле понимается система выработанных теорией и практикой юридической деятельности правил, методов и средств, используемых в процессе правотворческой и правоприменительной деятельности при подготовке различных документов. Соответственно, применительно к адвокатуре юридическая техника – это все те приемы, которые применяются адвокатом в своей профессиональной деятельности, совокупность различных правил проведения юридической работы и составления документов.


Статья 493


. Форма договора розничной купли-продажи Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

Услуги юриста, адвоката


Перечень услуг: — составление заявлений, жалоб, претензий, исков, договоров, соглашений, контрактов и других документов, связанных с созданием, деятельностью и прекращением деятельности юридического лица, осуществлением и прекращением предпринимательской деятельности физического лица; — предоставление устных и (или) письменных консультаций, разъяснений, заключений по юридическим вопросам, связанным с созданием, деятельностью и прекращением деятельности юридического лица, осуществлением и прекращением предпринимательской деятельности физического лица; — проведение правовой экспертизы документов и деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя; проведению работы по взысканию с должников задолженности, включая досудебную работу, сопровождение исполнения решений судов и иных юрисдикционных органов.



15.4. Техника правоприменительных актов и других документов Порядок составления и оформления правоприменительных актов и других документов вытекает из характера регулирования соответствующих отношений.

Форма их, как правило, определяется соответствующими нормативными актами.

Техника составления правоприменительных актов и других документов — это предмет других, отраслевых, учебных дисциплин.

Об утверждении Правил заключения Контракта (договора) на государственное геологическое изучение недр


Сноска.

Утратило силу постановлением Правительства РК от 21.07.2015 № 552 (вводится в действие со дня его первого официального опубликования). В соответствии с подпунктом 48) статьи 16 Закона Республики Казахстан от 24 июня 2010 года «О недрах и недропользовании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.