Сульфадимезин для птицы

Сульфадимезин для птицы


кокцидиоз кур .Возбудитель заболевания кокцидии — одноклеточные простейшие со сложным циклом развития, паразитирующие в кишечнике птицы. Часть цикла проходит в организме птицы, часть – во внешней среде.

Заболевшую птицу легко заметить. Она стоит с закрытыми глазами, втянув голову.

Аппетит у нее снижен или вовсе отсутствует, перья взъерошены.

Помет, как правило, жидкой консистенции, светло-коричневого или красноватого цвета, в тяжелых случаях с примесью крови.


Статьи → Сам себе ветеринар: болезни домашней птицы и их лечение


Наиболее опасные заболевания – инфекционные, так как ими быстро заражается всё поголовье хозяйства. Из-за некачественных кормов, грязной воды возникают различные отравления, неинфекционные болезни домашних птиц.
Важно знать, какими симптомами они проявляются, чтобы своевременно оказать им экстренную ветеринарную помощь.

Кокцидиоз. Возбудители этой острой заразной болезни долго сохраняются в почве, помёте, так как весьма устойчивы к неблагоприятным факторам обитания.


Дозировки препаратов для птиц


Применение лечебных средств должно быть правильно дозированным, своевременным и доведенным до каждой птицы.

Расчет препаратов ведется на 1 кг массы тела, на голову, на 1 кг или 1 т корма, на 1 л воды, на 1 м 3 помещения. Самая точная доза на 1 кг массы птицы.

Наиболее простой способ раздачи лекарств — это подмешивание к корму и питьевой воде. С целью профилактики незаразных болезней рекомендуется 5 мл следующего раствора: на 1 л питьевой воды (в среднем 15—20 мл на) в течение 4—3 дней: витамин А — 70 тыс.

Организм птицы ослаблят и создадут благоприятные условия для развития заболеваний: содержание птицы в сырых, грязных, переполненных птичниках, без подстилки, наличие сквозняков, недоброкачественное и несвоевременное кормление, поение загрязненной водой.

Рекомендуем прочесть:  законы о рождении ребенка

Главным образом заболевания птицы связаны с нарушением в уходе и с некачественным или неполноценным кормлением.

Поэтому уделяйте особое внимание профилактике заболеваний!

Крысы и мыши могут быть переносчиками инфекционных заболеваний.

Кокцидиоз у птицы


Этиология .

У каждого вида птиц паразитирует свой, свойственный только им вид кокцидий. У кур паразитирует 11 видов кокцидий, из которых Eimeria tenella, E. necatricx, E.brunette,E. maxima вызывают у инвазированной птицы наибольший патогенный эффект.

Первый вид, поражающий слепые отростки кишечника (др. виды поражают тонкий кишечник), вызывает наиболее тяжелую форму кокцидиоза.


Применение стрептомицинов с лечебной и профилактической целью


В ветеринарии стрептомицин применяют реже, чем пенициллины или тетрациклины. Но многие специалисты считают его одним из лучших средств при туляремии, остро протекающем бруцеллезе, туберкулезе и некоторых других инфекциях.

При пастереллезе животных стрептомицин рекомендуют и сочетании с сульфаниламидами; если его применяют и ранней стадии болезни, эффект бывает хороший, а при запоздалом лечении животные часто остаются носителями инфекции даже после исчезновения симптомов оолезни.

Болезни кур и их лечение


В данной статье мы расскажем о том, чем болеют кур, про болезни цыплят,про асцит брюшной, пуллороз, гетеракидоз, про болезни кур несушек и про то, чем болеют куры. ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ ЦЫПЛЯТ . Когда цыплятам холодно, они стараются сбиться в кучу в том месте, где тепло.

В возрасте от 3-х до 5-и недель цыплята особен­но нуждаются в тепле и очень страдают от переохлаж­дения- На фоне переохлаждения у слабых еще цыплят могут возникнуть различные болезни: кокцироз, пуллороз, аспергиллез и др.

Оральные порошки


Показания: “Сульфадимезин-фарм” применяют перорально в качестве лечебного средства при различных заболеваниях органов дыхания (пневмония, катаральная бронхопневмония, бронхит, ларингит), при желудочно-кишечных заболеваниях различной этиологии (диспепсия, гастроэнтериты, колибактериоз, сальмонеллез, пастереллез, эймериоз, пуллороз), сепсисе, эндометритах, инфекционных маститах, инфекциях мочевыводящих путей, при респираторном микоплазмозе птиц, а также в хирургической практике.


Болезни домашней птицы и их лечение


Содержание птицы в сырых, грязных, переполненных птичниках, без подстилки, наличие сквозняков, недоброкачественное и несвоевременное кормление, поение загрязненной водой ослабляют организм птицы и создают благоприятные условия для развития заболеваний.

В основном заболевания птицы так или иначе связаны с нарушением в уходе и с некачественным или неполноценным кормлением.

Все знают, что предупредить болезни гораздо легче, чем их лечить.

Сульфадимезин для животных


Сульфадимезин — белый или желтоватый порошок.

В воде растворяется плохо. Выпускают в порошке и в таблетках по 0,5 грамма.

Хранят в банках или в бумажных пакетах. Сульфадимезин в организме хорошо и быстро всасывается, но медленно выделяется из него. Это способствует накоплению препарата в крови, в результате чего он губительно действует на микробов .