Страхование строительного объекта

Страхование строительного объекта

Страхование строительного объекта


В июне Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства приняло решение об исключении расходов на из сводно-сметного расчета строительных проектов, реализуемых за счет бюджетных средств. Предполагается, что такая мера позволит государству снизить стоимость возводимых объектов. Но многие эксперты утверждают, что эффект может быть обратным. Насколько оправданы такие опасения?

До последнего времени заказчик проекта имел возможность включать в сметную стоимость работ затраты подрядчика на добровольное.

Страхование объектов строительства (этап 6)


объектов строительства (этап 6)
В Российской федерации все еще нечасто можно встретить желающих застраховать строящийся объект. Возможно причина в том, что разобраться в видах и условиях строящихся объектов довольно тяжело.

Одним из обязательных видов является страхование профессиональной ответственности строителей.

строительно-монтажных рисков Белгосстрах предлагает страхование рисков, с которыми в процессе строительства могут столкнуться заказчики строительства (монтажа), строительно-монтажные организации. Мы используем комплексный подход к нуждам страхователей, обеспечивая страховой защитой имущество, при проведении строительных, монтажных, пусконаладочных и сервисных работ, осуществляемых в гарантийный период.

Рекомендуем прочесть:  доверенность на инн


Страхование строительно-монтажных работ


строительно-монтажных работ При проведении строительно-монтажных работ (СМР) застройщик всегда сталкивается с риском возникновения непредвиденных ситуаций, которые могут привести к повреждению или утрате объекта строительства, строительных материалов и монтируемого оборудования, имущества третьих лиц, нанесению ущерба жизни и здоровью людей. Чтобы минимизировать свои расходы по возмещению этих потерь, заключите с нами договор страхования имущественных интересов застройщика.

Интервью с президентом Всероссийского союза страховщиков Игорем Юргенсом Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разработал градацию стоимости страхования строительно-монтажных рисков (СМР) в зависимости от типа объекта строительства.

О работе ВСС, проведенной для выполнения поручения президента, и международной практике страхования СМР в интервью для специального проекта РБК и страховой компании «Согласие» рассказывает президент ВСС Игорь Юргенс.

Страхование строительно-монтажных рисков Страхование строительно-монтажных рисков РЕСО-Гарантия предлагает организациям услуги по страхованию рисков, связанных с проведением строительно-монтажных работ. Вы можете застраховать здания, сооружения, материалы и другое имущество, находящееся на строительной площадке, а также ответственность подрядчика за ущерб, нанесенный его действиями третьим лицам при производстве строительно-монтажных работ.


Страхование строительных рисков в России


Строительно-монтажными рисками (далее — СМР) называются риски случайной гибели или повреждения объекта строительства, составляющего предмет договора строительного подряда на новое строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, расширение или техническое перевооружение, включая пусконаладочные работы. СМР в узком смысле включают в себя технические риски.

Страхование строительно монтажных работ строительно-монтажных работ – является одним из видов страхования в строительстве, и предполагает страхование рисков инвестора (заказчика) строительно-монтажных работ, связанных с утратой объекта до момента приемки или невыполнения строительных работ (риск потери инвестиций), а так же рисков подрядчика связанных со случайной гибелью либо повреждением объекта строительства или реконструкции (имущественного комплекса) при осуществлении работ по капитальному строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий и сооружений, либо при монтажных работах.

Рекомендуем прочесть:  Пошлина за алименты


Страхование строительных и монтажных рисков в вопросах и ответах


Какие риски покрываются данной страховкой?

Основные покрываемые риски это: гибель или повреждения застрахованного имущества в результате любых непредвиденных событий на строительной площадке; гибель или повреждения застрахованного имущества вследствие недостатков, допущенных при производстве строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, если эти недостатки проявились в период гарантийной эксплуатации; вред, причиненный личности и имуществу третьих лиц при производстве строительно-монтажных работ.