Стоит ли сейчас покупать доллар

Сколько будет стоить доллар и евро к концу 2014? Стоит ли покупать валюту по текущему курсу?


Золотовалютные резервы опустились ниже 500 миллиардов долларов. ЦБ еженедельно вынужден продавать миллиарды долларов для поддержки национальной валюты. Иностранный капитал продолжает убегать из России.

А.Улюкаев считает, что чистый отток капитала из страны по итогам 2014 составит не больше 30 миллиардов долларов.

Внушительная сумма. Предсказать курс рубля на конец текущего года очень сложно.


Стоит ли сейчас покупать иностранную валюту


По мнению аналитика, ситуация с курсом рубля и как следствие с инфляцией остается напряженной, и начавшийся 2015 год не принес спокойствия на валютный рынок.

«Падающая нефть продолжает играть против рубля. Российские монетарные власти продолжают бездействовать.

Экономический блок правительства и ЦБ вообще не имеют позиции, адекватной новой реальности, — пишет Разуваев. — Они как первокурсники продолжают цитировать наизусть отдельные главы западных учебников по экономической теории.

Евро и доллар бьют рекорды: стоит ли сейчас обменивать валюту?


Эксперты считают: на валюте сейчас активно спекулируют.

В Красноярске евро можно купить как за 50,5, так и за 54 рубля. Один банк вообще поднял цену до 60. Несмотря на это, за последние 3 дня горожане почти полностью опустошили запасы иностранной валюты.

​Банкиры рассказывают, что сегодня народный спрос заметно поутих. Зато накануне в обменниках выстраивались очереди до 30-40 человек.


Стоит ли покупать доллары и евро сейчас, декабрь 2014


Даже самая точная из общественных наук, экономика, не может быть абсолютно объективной. Ведь, в конце концов, спрос на рынке зависит от субъективных причин: желаний и настроений людей. Главная причина падения рубля — это падение цен на нефть.

Остальными объективными факторами (санкции и т. д.) на этом фоне можно пренебречь. И этот главный фактор близок к стабилизации.

Саудовская Аравия, главный игрок на углеводородном рынке, заявила, что её устроит цена 60 долларов за баррель.


Гривна укрепляется: стоит ли покупать доллар?


Всю неделю курс доллара в Украине укреплялся.

Сейчас у многих людей, которые планируют летние путешествия за границу, появился вопрос – стоит ли покупать валюту сей час или подождать, чтобы доллар стал еще дешевле. — Дать 100% гарантии, что до лета будет ревальвация гривны нельзя, — говорит экономист Александр Охрименко. — Сейчас происходит ревальвация и можно при такой ситуации опустить курс доллара даже до 15 грн.


Стоит ли сейчас покупать доллары или евро?


В случае отсутствия глобальных негативных факторов вторая половина каждого месяца традиционно проходит при укреплении рубля. Это связано с тем, что компаниям-экспортёрам надо платить налоги и они начинают продавать валюту. Фундаментальных причин для ослабления рубля не было и в апреле.

Основная причина небольшого падения национальной валюты — изменение параметров предоставления валютной ликвидности для банков со стороны ЦБ.

Рекомендуем прочесть:  Понять простить развод

Стоит ли переводить рубли в доллары в 2014 году? Стоит ли покупать доллары?


В феврале и марте, думаю, менять рубли на доллары уже нет большого смысла.

Рубль уже упал в цене, и вернуть его стоимость покупкой другой валюты уже не получится.

Больше потеряете на комиссии.

С одной стороны сам вопрос автора на самом деле достаточно простой, но вот ясного ответа никто не сможет дать, так как никто не знает — как будет вести себя российский рубль и зарубежные валюты по отношению друг к другу, я имею в виду курс валют.

Но слышал мнение, что не стоит сейчас взять и все поменять на доллары.

Если заниматься обменом, то больше можно потерять на «комиссии», которую берут точки обмена валют.

Покупать доллары выгодней было еще пол года назад. Потому что сейчас доллар заметно укрепился по отношению к рублю. А сейчас обмен производить рискованно.


Курсы валют в банках Москвы


Грозящий Греции дефолт и выход из ЕС негативно отражаются на положении евро.

При этом, эксперты задолго до этой ситуации прогнозировали, что курсы евро и доллара сравняются. Аналитики американского инвестиционного банка Morgan Stanley считают, что ждать этого следует в следующем году. По мнению Bank of America Merill Lynch, евро будет снижаться.

Финансовый аналитик этого крупного банка считает, что паритета доллара и евро следует ожидать уже в третьем квартале этого года.

По словам Антона Сороко, аналитика инвестиционного холдинга «ФИНАМ» .