Статья ук продажа несовершеннолетних детей на сутенерство

Статья ук продажа несовершеннолетних детей на сутенерство


В Казахстане сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, вербовать и вовлекать молодых девчонок в проституцию стало гораздо проще.

В этом преступникам помогают социальные сети, бедность и неустроенность жертв. С другой стороны, и ловить преступников правоохранительным органам удается все чаще. Но по-прежнему, даже если на сторону жертв торговли людьми встанет закон, дело редко доходит до суда.


Инсайдер — международное информационное агентство


Началось все с публикации в местной газете «Элистинский курьер» (№ 2 от 19.01.2012) заметки «Познакомлюсь с целью…». Автор заметки, некто Игорь Василевский (похоже на псевдоним), написал в ней, в частности, следующее: «…ради любопытства заглянул на 12 страницу «ЭК». Там есть рубрика: «Давайте познакомимся!».

Рубрика существует не первый год.

Но, во-первых, почему так обтекаемо называется? Познакомиться через газету можно с разными целями.


Дети были похищены в Украине


„…Среди арестованных оказалось девять несовершеннолетних, не имеющих документов, среди них семь девочек и два мальчика. Младшему из детей 8 лет, старшему – 12. Дети рассказали, что люди, представившиеся сотрудниками органов опеки и попечительства, вывезли их из Закарпатской области якобы для встречи с новыми родителями.

Глава венгерской полиции, Папп Карой, сказал в интервью, расследование показало, что высокопоставленные украинские политики были вовлечены в организацию детского дилерской сети, а именно депутат Верховной Рады, Виктор Балога.

Журнал международного права и международных отношений — 2006 — № 2


Автор: Миронов Алексей Сергеевич — курсант факультета пограничных войск Военной академии Республики Беларусь, победитель конкурса студенческих работ по вопросам беженцев, миграции, безгражданства и толерантности В странах мирового сообщества все большую тревогу вызывает рост объемов торговли людьми, особенно незаконного вывоза женщин и детей из стран их гражданства за границу для использования в целях сексуальной эксплуатации и принудительного труда.



Проблема торговли несовершеннолетними является одной из самых актуальных.

Согласно экспертным оценкам, ежегодно в мире становятся объектом торговли до 4 млн человек, в том числе до 700 тыс.

— женщины и дети(1) . Торговля людьми относится к преступлениям международного характера. Российской Федерацией ратифицирован ряд конвенций, касающихся торговли людьми, в частности Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности 2000 г.


Танцевальный номер школьниц из Оренбурга вызвал интерес у следственного комитета


Следственный комитет проверит видеоролик, на котором школьницы из Оренбурга исполняют откровенный танец. Танцевальный номер под названием «Пчелки и Вини-Пух» вызвал интерес у следственного комитета.

Ролик на текущий момент набрал более двух миллионов просмотров. Следователей же интересуют не его художественные особенности, а участие в откровенном представлении несовершеннолетних девочек.

На видео ученицы танцевальной школы выбегают на сцену в оранжево-черных купальниках и коротких юбочках.

Трафик детей


Проблемы международной и внутристрановой торговли детьми вызывают огромную обеспокоенность во всех странах Европы и Центральной Азии. Международная организация труда в своем докладе «Глобальный альянс против принудительного труда» (2005 год) пишет, что вследствие торговли людьми свыше 2,4 млн.

человек во всем мире стали жертвами принудительного труда. Большинство из них продаются для принудительной сексуальной эксплуатации в коммерческих целях (43 %), однако многие продаются также и с целью экономической эксплуатации (32 %).



Система Уголовного кодекса Республики Беларусь представляет собой структурное подразделение ее норм на относительно самостоятельные части. Правовые нормы, составляющие содержание уголовного права в целом, Уголовного кодекса в частности, традиционно подразделяются на две части: Общую и Особенную. Если Общая часть включает общие положения, принципы уголовного права, понятие, состав, виды преступления, порядок определения вины, меры наказания и другие общие начала, то в нормах Особенной части дается перечень и описание конкретных преступлений с указанием наказания и его пределов за каждое преступление в соответствии с характером и степенью общественной опасности последнего.



В марте молдавская полиция и прокуратура объявили о ликвидации международной сети педофилов и об аресте ее главарей. Под предлогом организации туристических поездок по Молдове, в том числе по приднестровскому региону и в город Одессу (Украина), сеть, фактически, поставляла иностранцам несовершеннолетних мальчиков для сексуальных утех.

Менее чем через месяц после арестов мы установили, что сеть продолжает свою деятельность.