Сроки рассмотрения заявления о краже

Срок подачи заявления о краже в полицию


Ответ юриста на вопрос : срок подачи заявления о краже в полицию Согласен с коллегой. Если не поможет (что вполне реально) — обратиться в суд. Другое дело с БКИ. Кредитную историю надо оспорить.

Инфа есть тут www.nbki.ru Если понадобится помощь — звоните.

——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : срок подачи заявления о краже в полицию Добрый день.

Срок давности подачи заявления о краже


ЗАЯВЛЕНИЕ В МИЛИЦИЮ ИЛИ ПРОКУРАТУРУ О ПРЕСТУПЛЕНИИ В УКРАИНЕ Когда возникает необходимость обратиться в милицию или прокуратуру с заявлением о совершении преступления возникает вопрос как правильно это сделать.

Эта процедура не является какой-то особенно сложной, однако человеку, который никогда не сталкивался с подобными вопросами, требуется подсказка. Кроме того, довольно часто сотрудники правоохранительных органов пытаются не помочь заявителям, а наоборот – создать препятствия для подачи заявления или даже вообще отговорить от этого.



Украсть можно любую вещь, которая по своей категории подходит по описанию к движимой и находится в вашей собственности. И вместо того, чтобы с сожалением думать об утраченной ценности, вам необходимо срочно обратиться в полицию, пока есть возможность найти преступника по горячим следам.

Виды о краже Как и в случае с любым другим преступлений, у кражи есть несколько видов. Поскольку на принятие и рассмотрение о воровстве в полиции после его подачи отводят минимум трое суток (бывает, что данный срок (не путать со сроком давности) повышают).

Сроки рассмотрения заявления о краже


На прошлой неделе у меня из машины аккуратно украли ноутбук (сигналку считали, наверное).

И да, я лох. (вышел на 5 минут в магазин и все равно оставил сумку).

И да, ноутбук дорогой. После этого я доехал до соседнего района, где и обнаружил пропажу. Тут я развернулся, вернулся ровно на то место, где была осуществлена кража и вызвал 112.

Через минут 15-20 приехали сотрудники из ближайшего ОВД.

Подскажите, пожалуйста, какой срок подачи заявления о краже, если она обнаружена к примеру сегодня 30.12.2014. Украдено золотых украшений на сумму около 15 тыс руб.

Если после подачи заявления будет возбуждено дело, то какая ответственность грозит вору? И предусмотрено ли законодательством в этом случае такой вариант развития событий, когда подавший заявление может забрать заявление по причине примирения сторон с дальнейшим прекращением дела в отношении вора?

По обстоятельствам, похоже на 158 ч.1 — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.



Само досудебное расследование начинается с момента внесения сведений в Реестр, который фиксируется автоматически. Часть 4 ст.214 УПК прямо предусматривает, что следователь, прокурор или иное должностное лицо, уполномоченное на принятие и регистрацию заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, обязаны принять и зарегистрировать такое заявление или сообщение, при этом отказ в их принятии и регистрации не допускается.


В какой срок нужно подавать заявление о краже


срока давности ПОДАЧИ заявления не существует как такого-пишите когда захотите-в принципе хоть через 100 лет-обязанность ОВД зарегистрировать и провести проверку по Вашему ЛЮБОМУ заявлению -пусть даже самому бредовому-*(нападение. забудь ты про свой телефон ))) сразу же ч.1 ст.

158 УК РФ- срок давности 2 года НО ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ никто его не найдет если примет не запомнили а вы наверняка не запомнили,да и они вшивым телефоном заниматься не буду.



***оЧЕНЬ нужен ваш совет.

пока еще в браке, хочу развода с мужем, он против, как быть?

***продолжение внутридело в том, чтоя ушла от него уже и живу у мамы, он всячески мне угрожал, когда жили вместе! я просто устала, швырял по дому, ревновал и оскорблял постоянно, даже когда на работе задерживалась…. Сейчас ушла, договорились встретится в кафе и мирно обсудить развод-так развод, он встретил с работы на авто, и обманным путем заблокировав двери насильно увез меня к себе, угрожая, что запрет в доме… D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8E_.