Создать на основании авансового отчета списание с расчетного счета

Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров


В хозяйственной деятельности организации оформление авансовых отчетов является одним из самых распространенных действий бухгалтера. Большинство расчетов, совершаемых наличными средствами, оформляются авансовыми отчетами . это и командировочные расходы . и различные хозяйственные закупки.

Под отчет сотруднику организации выдаются наличные средства из кассы (или денежные документы, например, авиабилеты).

Учет денежных средств: касса и банк


Операции с денежными средствами являются неотъемлемой частью многих хозяйственных процессов.

Учет денежных средств ведется на нескольких счетах – в частности, это счет 50 «Касса» и счет 51 «Расчетные счета» .

Примером чисто «технической» операции. связанной с денежными средствами, является перемещение безналичных средств с расчетного счета организации в кассу и обратная операция.

Создать на основании авансового отчета списание с расчетного счета


Документ «Авансовый отчет» объединяет в себе как функцию приходной накладной (подтверждающей поступление в организацию товарно-материальных ценностей и (или) услуг нематериального характера) так и информацию по учету выдачи денежных средств подотчетному лицу.

Для осуществления этих функций в документе имеется несколько закладок. Рассмотрим закладку «Авансы». В этой закладке отражаются полученные подотчетным лицом от предприятия денежные средства в виде наличных полученных из кассы или в виде поступлений на пластиковую карточку.


Регистрация счетов-фактур на полученные авансы в «1С: Бухгалтерии 8»


В статье рассматривается порядок регистрации в «1С:Бухгалтерии 8» счетов-фактур при поступлении авансов от покупателя. Специалисты 1С:ИТС приводят варианты выставления счетов-фактур на аванс и на практическом примере разъясняют, как в программе с помощью обработки «Регистрация счетов-фактур на аванс» выполнить пакетный ввод «авансовых» счетов-фактур за указанный период.

Подробно рассматривается настройка параметров учетной политики организации в части порядка регистрации счетов-фактур на аванс, а также порядок нумерации выданных счетов-фактур, в том числе реализованный в соответствии с разъяснениями Минфина России*.

1С: Бухгалтерия 8 редакция 3


Пример: ООО «Торговый дом» заключило договор на утилизацию мусора (твердых бытовых отходов) с ООО «ЭкоТБОСервис» на общую сумму 45 000,00 руб. (в т.ч. НДС 18% – 6 864,41 руб.).

По данному договору ООО «Торговый дом» получает 100 шт. талонов на утилизацию ТБО и оплачивает их полностью.

Рекомендуем прочесть:  замена стороны в договоре

В договоре условие о предварительной оплате не предусмотрено.

Далее талоны передаются сотруднику (водителю) для вывоза мусора без графика по мере необходимости.

Вы используете неактуальную версию браузера!


У компании возникла необходимость купить смартфон для тестирования разрабатываемого ПО.

Нужная модель продавалась только в розничном магазине, только за наличные, и из документов они выдавали только чек без номера.

С целью покупки этого смартфона и осуществления других хозяйственных расходов 28.05.2015 компания перевела средства на корпоративную карту. Затем 05.06.2015 компания сняла деньги с карты в банкомате.



  1. Физ. лицо — сотрудник организации, который отчитывается за выданные ему под отчет денежные средства.
  2. Склад — склад, на который приходуются товары, материалы и другие ценности, приобретенные подотчетным лицом.
Наименование документа (расхода) . Номер документа и Дата документа необходимо заполнить для правильного формирования печатной формы авансового отчета.

  1. Денежные документы (например, билеты на самолёт для командировки)
  2. Наличные денежные средства (из кассы через РКО)
  3. Безналичные денежные средства (переводом с расчётного счёта организации на карточный счёт сотрудника)
В этом случае перечисление денежных средств осуществляется на карточный счёт сотрудника (счёт, к которому привязана банковская карта, при помощи которой сотрудник сможет снять эти деньги).