Сокрытие от алиментов

Конференция ЮрКлуба


Здравствуйте. Подскажите, какими способами можно доказать, что доходы отца ребенка гораздо выше его з/п в следующей ситуации.

Отец моего малолетнего сына с нами не живет и уже год отказывается давать деньги на содержание ребенка. Я решила подать иск о взыскании алиментов. Но у него офиц. з/п 5000 руб.

Однако он является единственным учредителем и директором своей фирмы (автосервис) и его реальные доходы раз в двадцать выше официальной з/п.


Можно ли доказать реальный заработок бывшего мужа, и с него рассчитывать алименты?


В случае обращения в суд с иском об определении взыскания алиментов в твердой сумме, Вам вовсе не обязательно предъявить суду справку о точной сумме доходов супруга (к тому же Вам ее никто не даст), достаточно просто доказать, что Ваш бывший супруг предоставил недостоверные сведения о своих доходах. (показания свидетелей, наличие каких-то крупных покупок и т.д.) А вообще за представление недостоверных сведений о доходах и об имущественном положении, несообщение об увольнении с работы о новом месте работы или месте жительства к должнику судебным приставом-исполнителем могут быть применены меры воздействия: в соответствии со ст.

Своими действиями Вы прежде всего навредите генаральному директору и главному бухгалтеру фирмы, в которой работает Ваш бывший муж — т.е.

людям, не имеющим отношения к Вашим разборкам. Тут уже закрадывается подозрение о Вашей порядочности, поскольку за то, что Вы, женщина, хранительница очага, не смогли сохранить семью и настроили мужа против себя и ребенка (почему же он еще алименты не платит?

Даже договориться не можете по-человечески), поплатятся совершенно посторонние люди, которым, кстати, наверняка надо растить и кормить своих детей на прибыль от деятельности своей фирмы. Ведь ни в чем не повинных людей действительно могут посадить.

Сокрытие истинных доходов при выплате алиментов


При разводе с мужем подала на алименты.сначала платил через бух-ю его предприятия( муниципальное предприятие сумма алиментов была небольшой).год назад он уволился с этого предприятия при этом не поставив в известность ни приставов ни меня.

устроился в фирму в нашем областном центре и стал по видимому хорошо зарабатывать( сменил машину на дорогую иномарку, стал одеваться дорого и т.д и т.п)я попросила его увеличить сумму алиментов с 2500 до 4000.


По какой статье УК РФ можно привлечь к ответственности за неуплату алиментов?


Уголовный кодекс России четко определяет порядок привлечения неплательщика алиментов к ответственности.

Довольно часто нерадивые родители, ошибочно полагая, что неуплата алиментов не является поводом для привлечения к уголовной ответственности, уклоняются от выполнения судебного решения. Если второй родитель, с которым проживает ребенок после развода, осведомлен в том, что за неуплату алиментов ответчика можно привлечь к ответственности, он может использовать данную информацию в свою пользу.

Рекомендуем прочесть:  Право применения усн


Чем может грозить неуплата алиментов?


Е сли вы не получаете деньги на содержание ребенка от его отца (в очень редких случаях от матери), то согласно статье 157 УК РФ, такое поведение является нарушением закона и несет за собой уголовную ответственность.

Содержание:

  • Какое наказание ждет провинившихся родителей?
  • Когда вы общаетесь с судебными приставами, не можете выехать за рубеж, и ваше имущество арестовано…
  • Что такое «злостное уклонение»?
В нашей стране много родителей, уклоняющихся от выплаты алиментов.

Юридический форум — ООО Правозащита


В октябре т.г. состоялся суд по взысканию алиментов с бм.

Просила в твердой сумме( 7000руб), но бм принес справку о зп в 9000руб ( минимальная по Московской обл) и судья вынесла решение на взимание 1/4 со всех доходов. Отчисления в ПФ идут с этих 9000 руб. Понятно, что реальные доходы скрываюся.

БМ имеет в собственности автомобиль инфинити, отдыхает отнюдь не бюджетно, и имеет кредит.

Кредит платит регулярно.

Сокрытие от алиментов


Понятие злостного уклонения от уплаты алиментов на детей в законе не определено и является оценочным. Является ли уклонение злостным, суд решает в каждом конкретном случае.

При этом учитывается продолжительность и причины неуплаты лицом алиментов и другие обстоятельства дела.

Например, о злостном уклонении могут свидетельствовать уклонение от уплаты алиментов, несмотря на соответствующее предупреждение; розыск лица, обязанного выплачивать алименты, ввиду сокрытия им своего места нахождения; сокрытие лицом своего действительного заработка; смена работы или места жительства, чтобы избежать удержание по исполнительному листу и т.