Соглашение об уступке права аренды земельного участка

Уступка прав арендатора по договору аренды нежилого помещения


Необходимость в передаче своих прав аренды другому лицу может возникнуть у арендатора в силу разных причин. Это может быть финансовый кризис компании, создание дочерней структуры, создание новой компании. Ранее, такая уступка достаточно часто применялась на практике. В настоящий момент процедура уступки значительно осложнилась, но это не значит, что арендатор лишен такого.


Переуступка права аренды земельного участка


Переуступка земельного участка является законодательно регламентированным правоотношением. По сути, это возможность субъекта, арендующего земельный участок передавать свои права и обязанности по договору другому лицу, предварительно уведомив об этом арендодателя. Данное правоотношение со сменой лиц оформляется договором.


Решение от 28 августа 2015 г


. по делу № А32-7883/2015 арбитражного суда первой инстанции г.

Краснодар «28» августа 2015 года Резолютивная часть решения объявлена 15 июля 2015 года. Решение суда в полном объеме изготовлено 28 августа 2015 года. Арбитражный суд Краснодарского края в составе судьи А.Л.

Назыкова, при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Н.Ю.

Уступка права аренды земельного участка


Уступка права земельного участка Мнение наших экспертов Уступка аренды земельного участка УСТУПКА ПРАВА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В соответствии с действующим гражданским законодательством, представляет собой предоставление имущества за плату во временной владение и пользование или во временное пользование (статья 606 Гражданского кодекса РФ).

В Минфине считают, что расходы по переуступке прав аренды земельного участка не учитываются при налогообложении прибыли


В Минфине считают, что расходы по переуступке прав земельного участка не учитываются при налогообложении прибыли управляющий партнер, директор группы компаний «Налоговый щит» Финансовое ведомство дало неблагоприятное разъяснение об учете расходов, понесенных новым арендатором на основании соглашения о передаче и обязанностей по договору аренды земельного участка.


Передача прав и обязанностей по договору: что, кому и как?


автор: Александр Бычков, начальник юридического отдела ЗАО «ТГК „Салют“» источник: «Ваш партнер-консультант» №42 (9458) 2012 Уступка требования или перевод долга — явление в современном гражданском обороте распространенное.

А вот соглашения о передаче одновременно и, и обязанностей по уже заключенному договору встречаются реже.

Право аренды земли как товар


Аренда как альтернатива собственности Земля является основным ресурсом государства, и оно не спешит с этим ресурсом расставаться.

Это обуславливает нежелание органов государственной власти и местного самоуправления предоставлять земельные участки юридическим лицам в собственность.

Что в свою очередь является причиной распространенности права.

О сколько ты открытий чудных готовишь нам, ГК РФ!


О сколько ты открытий чудных готовишь нам, ГК РФ?! Эпиграф: «Век живи, век учись» На днях выложил этот вопрос в своем аккаунте на Фейсбуке.

Решил повторить здесь, так как проблема, как мне кажется, интересная. Вчера меня спросили, требуется ли госрегистрация для уступки права требования на взыскание денежного долга, возникшего из долгосрочного договора. Я очень удивился этому вопросу.


Договор переуступки прав аренды земельного участка


Договор переуступки прав земельного участка Арендные отношения в земельном праве – довольно частая ситуация, когда владелец земли передает свои и обязанности на землю другому лицу.

Арендатор пользуется участком и извлекает от этого прибыль, а арендодатель получает определенную плату за аренду его земли.

Земельным Кодексом предусмотрено 2 вида арендных отношений: Аренда участка под сельскохозяйственные работы.


Договор переуступки аренды земельного участка


Добрый день. Прошу знающих людей разъяснить пару моментов по договору уступки аренды земельного участка.

Договор у арнедатора заключен на 5 лет, я хочу перекупить у арендатора право земельного участка и в последствии там построить дом. Сейчас на участке никаких построек нет. Вопросы: 1) при переуступке права аренды, как я понял, требуется согласие собственника (муниципалитет в данном случае?) на заключение такой сделке при аренде сроком менее 5 лет, вопрос в том, включительно 5 лет или в этом случае достаточно будет выслать собственнику уведомление?.