Смежные составы мошенничества

Статья Мошенничество УК РФ: характеристика и отграничение от смежных составов


Статья «Мошенничество» УК РФ содержит в себе один из видов хищения, который имеет в отличие от иных специальный признак – способ. Что собой представляет данное преступление, и как его отграничить от сходных составов, предусмотренных законом?

Об этом расскажет данная статья. Объектом этого преступления признаются отношения собственности. Ведь оно всегда причиняет вред имуществу других людей.


Составление отчетов по производственной практике по управлению персоналом, по бухгалтерскому учету, в турагентстве, в строительной фирме. Заполнение дневников по производственной практике.

Написание отзывов по производственной практике.


Составление отчетов по производственной практике по управлению персоналом, по бухгалтерскому учету, в турагентстве, в строительной фирме.

Заполнение дневников по производственной практике. Написание отзывов по производственной практике.

Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть. Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату.

Если качество купленной готовой работы с сайта не соответствует заявленному, мы ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ или ОБМЕНЯЕМ на другую готовую работу. Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы.

5.

Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации.

Под общей редакцией Генерального прокурора Российской Федерации, профессора Ю. И. Скуратова и Председателя Верховного Суда Российской Федерации В. М. Лебедева. — М. Издательская группа ИНФРА М — НОРМА, 1996.

— 832 с.


Мошенничество (ст. 159 УК РФ), отграничение от смежных составов преступлений


Объективная сторона – мошенничество, т.е.

хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. 1) Хищение чужого имущества – противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Смежные составы мошенничества


Выдержка из дипломной работы, по теме: Проблемы ответственности за мошенничество (способы совершения, отграничения от смежных составов) — несет исключительно ознакомительное назначение и может отличатся от имеющейся в наличии.

Рекомендуем скачать краткую — версию для получения более полного представления о предлагаемой дипломной работе. Актуальность дипломного исследования определяется тем, что в последнее время на фоне краж, грабежей и разбоев особый размах приобрела и так называемая «беловоротничковая» преступность.

Отграничение мошенничества от смежных составов преступлений


Введение Существуют два способа незаконно что-либо отобрать у других: или приставить к их виску пистолет и вынудить отдать «это», или выманить «это» обманом.

Первый способ во всех его многочисленных разновидностях мы называем разбоем или грабежом, а второй — мошенничеством. Несмотря на то, что ограбления в определенном смысле более жестоки, чем мошенничество, и привлекают к себе намного больше внимания средств массовой информации, ущерб от действий мошенников значительно превышает последствия грабежей.

Общая характеристика мошенничества


Описание: Основной целью работы является исследование содержания преступлений против собственности, в частности, мошенничества на основе комплексного правового анализа.

Под безоплатностью понимает исключение имущества в пользу виновного или других лиц без эквивалентной замены, то есть без равноценного возмещения изъятых материальных ценностей другим имуществом, денежными средствами или человеческим трудом.

Смежные составы преступлений.


Смежные составы обладают некоторыми общими признаками, но по каким-то другим признакам различаются, т.е.

в одном из смежных составов имеется признак, отсутствующий в первом.

Так, в составах кражи и разбоя наличествуют общие признаки хищения чужого имущества, но в краже есть признак «тайности», которого нет в грабеже, а в последнем признак «открытости», который отсутствует в краже. Можно разграничение проводить по объекту, но такие схемы срабатывают не всегда.

Часто в практической деятельности возникают случаи, когда совершение иных преступлений имеет в определенных чертах некоторое сходство с мошенничеством.

Поэтому возникает необходимость проведения разграничения между составом мошенничества и составами других преступлений. Одной из возможных ошибок, способной привести к неверной квалификации хищений, является неточное представление о линиях разграничения между такими формами хищения, как кража ( или иногда грабеж) и мошенничество.