С какого числа можно уволиться

С какого числа можно уволиться


Вопрос: Беременная работница уволилась по собственному желанию. Через три недели после увольнения она получила больничный лист по беременности и родам.

Должна ли организация выплачивать ей пособие по беременности и родам? Ответ: Расторжение трудового договора с беременными женщинами по инициативе работодателя запрещено, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем — индивидуальным предпринимателем.



В соответствии с ч.1 ст. 80 Трудового Кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если не установлен иной срок. Исходя из положений ст. 80 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работника может быть произведено лишь на основании письменного заявления самого работника.

определенность (из заявления работника должно явно следовать, что работник намеривался расторгнуть трудовой договор именно по собственному желанию.

С какого числа писать заявление на увольнение (см)?


Так что, когда Вы пишите заявление об увольнении, Вы не уже уволились — Вы только сообщили о том, что захотели уволиться.

И после написания заявления не «отрабатываете», а работаете в течение периода предупреждения (или находитесь в отпуске, или на больничном — у кого как).

Если руководители «законники», уволиться в один-два дня явно не выйдет. Такое увольнение называется «по соглашению» и предусматривает оно согласие двух сторон, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на ооо

Как оформить увольнение за прогулы — полное описание процедуры


В трудовом законодательстве РФ имеет место норма, которая предусматривает возможность прекращения трудового договора по факту прогула работника.

В этом случае увольнение осуществляется по инициативе работодателя в одностороннем порядке.

Однако все юридические нюансы этого процесса должны быть учтены, поскольку малейшее упущение может привести к длительным и затратным судебным разбирательствам руководства компании с нерадивым сотрудником.


Конференция ЮрКлуба


Суть в том, что одна из сотрудниц в результате конфликта с начальством написала заявление с формулировкой «Прошу уволить с 30» (дата заявления 29). Приказ на увольнение, расчет и трудовая книжка выданы 29.

Теперь сотрудница настаивает на том, что работодатель самовольно изменил согласованную дату увольнения, тем самым нарушив его порядок + лишил ее права отозвать заявление.

Перелопатила сегодня всю базу К+ но так и не нашла ни одного НПА или судебного решения, которые бы раскрывали, как следует оформлять увольнение при такой формулировке заявления (везде идет ссылка на ст.80 и 84.1, что последний день работы является днем увольнения и все)

1) Я написал заявление на увольнение по собственному желанию с 31 августа. 31 августа я должен отработать свою 12-ти часовую смену и 1-го сентября прийти подписать обходной лист, забрать трудовую или все же 31 я подписываю обходной и спокойно ухожу домой.

Смена заканчивается 31-го августа? Значит это последняя рабочая смена (рабочий день). Вы ее отрабатываете. В этот же день (последний рабочий день = день увольнения) должны выдать зп за отработанные дни в т.

Рекомендуем прочесть:  договор залога товара



Сотрудник написал заявление на увольнение с 20го числа, по всем автору можно порекомендовать уточнить у работника, какого числа он.

я пишу 16 числа заявление и прошу уволить меня 30 числа,может лиЗаявление об увольнении без датыСообщений: 927 сен 2012День увольнения — последний день работыСообщений: 138 сен 2004Другие результаты с сайта forum.garant.ruКакое число считать последнем днем работы? [Архив] — Форум журнала forum.glavbukh.ru › Форум журнала «Главбух» › Бухучет и налогиСохраненнаякопияПохожие19 мая 2010 г. — Сообщений: 21 — ?Авторов: 8Последний день работы сотрудника в связи с увольнением В заявление не пишется с какого числа его нужно уволить.Ставится Все зависит от кадровика, в заявлении ни в коем случае нельзя писать с числа!

13 сент.

2008 г. — В Заявление нужно ставить то число каким оно было написано. о своем увольнении заранее, пишу без кодекса перед глазами, но, если не. ситуации до какого числа можно отозвать заявление об увольнении:



Ведь никакое кадровое агенство не даст полной гарантии неразглашения информации бывшими сотрудниками.

Вам надо было написать заявление на увольнение по собственному желанию в связи с несоблюдением работодателем условий трудового договора или нарушением трудового законодательства, указав, в чем это выразилось.

Вы можете обратиться в суд. Как бороться с такими дамами. Я вам больше скажу, если бы не та истерия, которую устроила жена работника директору, возможно дело даже не дошло бы до увольнения.