Решение суда о выделении земельного участка инвалиду под гараж

Некоторые проблемы реализации прав инвалидов на доступ к объектам социальной инфраструктуры


По последним данным Минздравсоцразвития в России насчитывается свыше 13 млн. инвалидов[1]. что составляет 9,2 % от всего населения страны и, безусловно, современное российское общество находится на пути правового, а главное, фактического обеспечения прав инвалидов. Так Российской Федерацией 25 сентября 2012 г.

ратифицирована Конвенция о правах инвалидов принятая Генеральной Ассамблеей ООН в 2006 году.

Процедура бесплатного получения земельного участка из земель государственной и коммунальной собственности, а также государственной регистрации земельного участка и права собственности на него


Согласно статье 121 Земельного кодекса Украины каждый гражданин Украины имеет право на бесплатное получение земельного участка из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах: — для ведения фермерского хозяйства — в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство; — для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах — не более 0,25 гектара, в поселках — не более 0,15 гектара, в городах — не более 0,10 гектара; Внимание: Земельный кодекс Украины устанавливает, что передача земельных участков бесплатно в собственность граждан в пределах указанных норм, производится один раз по каждому виду использования.

Рекомендуем прочесть:  дотации кфх


Как бесплатно получить земельный участок инвалиду?


В последние годы в законодательство Российской Федерации были внесены дополнения и поправки, затрагивающие права людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня существуют программы, которые позволяют гражданам, имеющим инвалидность, изменить свои жилищные условия в лучшую сторону.

Такие программы для инвалидов существуют как на федеральном, так и региональном уровнях. На сегодняшний день люди, имеющие инвалидность, и семьи с инвалидом имеют возможность на получение надела земли.


Как законно и бесплатно получить участок земли у государства


Немногие знают, что в нашей стране на сегодняшний день есть возможность получить земельный участок бесплатно и, что самое главное, законно. Это право гарантирует нам Конституция Украины и Земельный Кодекс Украины. Проблема состоит в том, что о самой процедуре бесплатного выделения земельного участка мало кто знает.

Но мы вам сейчас все расскажем.

  1. в селах — до 0,25 га земли,
  2. в городах — до 0,10 га земли;
  3. для ведения фермерского хозяйства (в размере земельной доли (пая) определенной для членов сельхозпредприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство)
  4. для ведения личного сельского хозяйства — до 2 га земли,
  5. в поселках — до 0,15 га земли,
  6. для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений:
    • в селах — до 0,25 га земли,
    • в поселках — до 0,15 га земли,
    • в городах — до 0,10 га земли;
  7. для индивидуального дачного строительства — до 0,10 га земли
  8. для строительства гаража — до 0,01 га земли
  9. для ведения садоводства — до 0,12 га земли,
Рекомендуем прочесть:  Право кассационного обжалования


Государство заботится о правах инвалидов – предоставляет им земельные участки.

Несколько лет назад российское земельное законодательство претерпело серьезные изменения. Нововведения установили новые правила предоставления гражданам земельных участков.

Теперь земельные наделы все желающие могут получить в собственность или в пользование по договору аренды из муниципальных или федеральных земель, только лишь принимая участие в публичных торгах, где имущество приобретается лицом, предложившим самую высокую цену.

Выделение земельного участка инвалидам


Право выделения земли людям, имеющими инвалидность опирается на Федеральный закон РФ «О социальной защите инвалидов». В 17 статье этого документа отмечается, что людям, имеющим ограниченную трудоспособность и семьям с детьми, имеющими группу, предоставляются льготные условия получения земельных наделов.

Выделение земли может быть предоставлено вне общей очередности. в качестве подсобного хозяйства; строительства жилой дачи или постройка дома; ведения огородного и/или садового хозяйства; установки или постройки гаража и других необходимых помещений.