Расчитать неустойку по 214 фз

Online-калькулятор неустойки или процента по закону о долевом участии


В силу части 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ (ред. от 30.12.2012)
«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
, в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.


Расчитать неустойку по 214 фз


*1. В настоящем калькуляторе при подсчете периода просрочки по договору участия в соответствии с 214 федеральным законом за 2015 год используется ставка рефинансирования Центрального Банка России за 2015 год и составляет 8.25% годовых.

Данная ставка была актуальна с 14 сентября 2012 г. по 31 декабря 2015 г. *2. С 01.01.2020 года ставка рефинансирования Центрального Банка России составляет 11% годовых.

Калькулятор неустойки по 214 фз ДДУ 2020


В соответствии со ст.6, 214-ФЗ от 20.12.2004 г.

«В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени ) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Расторжение договора ДДУ


Взыскание неустойки и убытков с застройщика в связи с нарушением срока по передаче объекта долевого строительства в соответствии с ч.

2 ст.6 Федерального Закона от 20.12.2004 № 214-ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов»
. Юристы ООО «Правовой Эксперт» специализируются на ФЗ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве» и имеют большой опыт работы в этом направлении.
Рекомендуем прочесть:  договор залога гк

Неустойки и штраф по ДДУ


Наименование услуги: Взыскание неустойки с застройщика по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома на основании Федерального закона «О долевом участии в строительстве» (ФЗ-214).

  1. ведение дела в суде — от 40 000 руб. (Взыскивается с ответчика, предоставляется рассрочка, гибкая система оплаты)
  1. составление искового заявления — от 5 000 руб.



Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Застройщик должен уплатить гражданину — участнику строительства неустойку (пени) в следующих случаях (ч.