Расчет упвс дома

Глава 5


Основные шаги при применении данного подхода к определению стоимости: — оценка рыночной стоимости имущественных прав на незастроенный земельный участок; — расчет восстановительной, расположенных на земельном участке улучшений (зданий, сооружений, объектов благоустройства); — установление величины накопленного износа; — расчет восстановительной улучшений с учетом износа; — корректировка восстановительной стоимости с учетом износа на дополнительно произведенные затраты, существенно увеличивающие первоначальную улучшений (реконструкция, модернизация, косметический ремонт и т.д.)

Расчет упвс дома


Начиная выполнения оценки недвижимости затратным подходом, первым делом специалист обращается к справочнику, в котором указываются укрупненные показатели стоимости за к куб.м или кв.м. того или иного объекта. Самые распространенные в нашей стране справочники по укрупненным стоимостям: УПВС (укрупнённые показатели восстановительной стоимости) и Ко-Инвест.

Рекомендуем прочесть:  Перерегистрация ооо в зао

Главное различие в справочниках это, их полнота и время написания.


Затратный подход


– совокупность методов стоимости объекта, основанных на определении затрат, необходимых для восстановления либо замещения объекта, с учетом его износа. Методика затратного подхода основывается на расчете стоимости воспроизводства (замещения) по воспроизводимым видам активов, к которым земельные участки не относятся. Элементы затратного подхода могут применяться при расчете стоимости улучшений в рамках других методов оценки земли.


УПВС и РСС или к вопросу о методах оценки недвижимости


Коростелев С.П. д.т.н. профессор, профессор кафедры
«Организация строительства и управление недвижимостью»
МГСУ, руководитель Экспертного совета по оценке РООС Выход в свет нового русского издания Международных стандартов оценки (МСО-2003) /1/ и предстоящие изменения на рынке оценки, связанные с переходом к саморегулированию, позволяют по новому взглянуть на те методы оценки недвижимости, которые применяются в практических оценках. Как сказано в МСО-2003 недвижимое имущество составляет существенную долю мирового богатства.