Расчет субсидий за квартиру

Как получить субсидии на оплату коммунальных услуг (квартплату)?


  1. документы, удостоверяющие права заявителя и его родственников на компенсации, льготы и иные меры социальной поддержки.
  2. наименование государственного органа, ответственного за предоставление услуги по выдаче жилищной субсидии;
  3. паспорта заявителя и членов его семьи;
  4. номер банковского счета и наименование банка, в котором он открыт;
  5. документ, подтверждающий принадлежность иностранца к тому государству, с которым РФ имеет международное соглашение, предполагающее начисление жилищной субсидии;
  6. свои ФИО, паспортные реквизиты и контактные данные;
  7. заявление. где гражданин указывает:
    • наименование государственного органа, ответственного за предоставление услуги по выдаче жилищной субсидии;
    • свои ФИО, паспортные реквизиты и контактные данные;
    • перечень членов семьи, проживающих в квартире с заявителем (с указанием паспортных данных или сведений из свидетельств о рождении каждого из родственников);
    • полный адрес места жительства;
    • номер банковского счета и наименование банка, в котором он открыт;
  8. перечень членов семьи, проживающих в квартире с заявителем (с указанием паспортных данных или сведений из свидетельств о рождении каждого из родственников);
  9. справки о доходах членов семьи за последние полгода (к документам, подтверждающим доходы граждан, относятся справки о пенсии, о пособии по безработице и налоговые декларации по форме 3-НДФЛ);
  10. бумаги, подтверждающие, что гражданин владеет квартирой — к примеру, свидетельство о собственности или договор купли-продажи;
  11. свидетельства о рождении несовершеннолетних родственников заявителя;
  12. справка с места жительства о составе семьи;
  13. полный адрес места жительства;
  14. выписки из лицевых счетов по оплате ЖКУ;
  15. судебные акты о признании лиц, проживающих с заявителей, членами его семьи;
Рекомендуем прочесть:  Приватизировать или нет квартиру
Если гражданин желает узнать, как получить субсидию на квартплату .

Калькулятор субсидий на оплату коммунальных услуг


Введите среднедушевой доход вашей семьи (учитываются заработки всех членов семьи, включая премии, пенсии, пособия, стипендии). В настоящем калькуляторе не учитываются промежутки времени, поэтому старайтесь указать суммарные доходы, получаемые в среднем за несколько месяцев.

Важный для расчета показатель — Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, для каждого региона он устанавливается отдельно.

Калькулятор расчета субсидии ЖКХ


Субсидия на оплату ЖКХ в 2018 году предоставляется в тех случаях, когда коммунальные платежи занимают значительную часть общего дохода домохозяйства.

Для получения выплаты необходимо доказать свое материальное положение (справка о доходах) и предоставить погашенные квитанции за предшествующие периоды вместе с заявлением на назначение .

Право на получение субсидии на оплату ЖКХ имеют только малоимущие граждане: данная характеристика присваивается, если коммунальные платежи ( Р ) занимают в суммарном доходе ( Д ) домохозяйства 22% .


Квадратный рубль


«На оплату квартиры уходит больше половины зарплаты.

Как прожить на остальное?» Подобные обращения в нашей редакционной почте, к сожалению, не редкость. Между тем в стране работает система предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Средства на субсидии выделяются из бюджета специально для поддержки граждан, у которых квартплата съедает слишком большую долю их доходов.

Минтрудсоцзащиты КБР


Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг — это один из видов социальной поддержки малоимущих граждан при оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидии предоставляются гражданам, проживающим в домах независимо от форм собственности, включая жилищно-строительные кооперативы, общежития и частные домовладения. Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.