Проверить данные в базе рса адрес

Проверить данные в базе рса адрес


Стоимость ОСАГО 2015 зависит от коэффициента КБМ в АИС РСА. Также цена полиса ОСАГО меняется в зависимости от места регистрации автотранспорта. Страховка ОСАГО на нашем сайте — самый быстрый и удобный способ рассчитать и купить . Перед тем как сравнить цены и купить, давайте разберёмся, как рассчитывается цена и как влияют на неё семь коэффициентов.

Расчёт ОСАГО начинается с базового тарифа, который различается для автомобилей разных категорий, например для категории В (физ. лиц)

ОСАГО: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей


Законодательство в сфере ОСАГО, в том числе в части правил оформления полиса, довольно часто меняется – например, с 1 июля автовладельцы получили право пролонгировать полисы ОСАГО в электронном виде через Интернет (п.

7.2 ст. 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 г.

№ 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств «
; далее – закон об ОСАГО). Однако с началом выдачи электронных полисов вопросов по порядку заключения и изменения договора меньше не стало.

Проверка полиса ОСАГО по базе РСА


Если полис перед Вами, Вы можете провести визуальную проверку ОСАГО.

Обратите внимание на следующие элементы бланка: Размер полиса чуть длиннее обычного листа А4, примерно на 5-10 мм.
На всей площади полиса должны быть водяные знаки РСА.

На полисе имеются вкрапления красных ворсинок. На обратной стороне полиса четко просматривается вертикальная металлическая лента, а также пальцем прощупывается выпуклые цифры номера бланка.


Ошибка — Не прошла проверку в АИС РСА


Главная проблема, с которой сталкиваются автолюбители при попытке оформить ОСАГО онлайн на сайте страховой компании, это возникающая ошибка, что информация « не прошла проверку в АИС РСА » (она же — « Не получено подтверждение от централизованных систем РСА» ). Это значит, что введенные данные где-то (хоть в какой-то запятой, хоть в одной цифре) отличаются от того, что записано в базе Союза Страховщиков. Вы где-то просто ошиблись, проверьте ещё раз все поля на предмет опечаток.



Если полис перед Вами, Вы можете провести визуальную проверку ОСАГО.

Обратите внимание на следующие элементы бланка: Размер полиса ОСАГО чуть длиннее обычного листа А4, примерно на 5-10 мм.

На всей площади полиса должны быть водяные знаки РСА. На полисе ОСАГО имеются вкрапления красных ворсинок.

На обратной стороне полиса четко просматривается вертикальная металлическая лента, а также пальцем прощупывается выпуклые цифры номера бланка.

ОСАГО онлайн: что самое главное нужно знать о покупке полиса через интернет


С каждым днем в России все больше полисов ОСАГО продается через интернет. Но сохраняется главная проблема — ошибки и неточности в базе РСА (Российский союз автостраховщиков), приправленные периодической недоступностью этой базы.

В результате все потенциальные покупатели онлайн-страховок разделились на два лагеря. У одних все получается четко и быстро с первого раза (потому что их данные в базе верны), другие встречаются с неверными данными о себе в базе и либо не могут купить онлайн-полис, либо делают это с большим трудом. Впрочем, база РСА — не статичная вещь.


ОСАГО: вопросы и ответы


Коэффициент «бонус-малус» определяется исходя из количества страховых случаев (аварий, виновником которых были Вы), произошедших в период действия годового договора. В первый год страхования автоматически присваивается коэффициент 1 (Класс 3).

Если в течение года Вы не были виновником аварий, при продлении полиса на следующий год Вы получаете скидку 5% (Класс 4), на третий год скидка составит 10% (Класс 5) и так далее.


Проверка КБМ по базе РСА для ОСАГО


На сайте можно проверить КБМ водителя по базе АИС РСА для последующего оформления договора ОСАГО. Проверка КБМ осуществляется онлайн по официальной базе, поэтому рассчитать КБМ можно круглосуточно и бесплатно! Вы сможете посмотреть КБМ, чтобы знать скидку по ОСАГО.

Предоставляется уникальный идентификатор запроса КБМ, Возможно определить КБМ физических и юридических лиц, Возможно сделать проверку КБМ полиса без ограничений списка водителей, Программа отображает данные по предыдущему полису ОСАГО, показывает наименование страховой компании, а также текущее количество убытков.

Как думаете, Вы переплачиваете за ежегодную стоимость полиса или КАСКО?

Вы уверены, что страховая компания берет с Вас справедливую цену за страховой? Предлагаем Вам подробно узнать, как проверить реальную стоимость обязательного страхования автогражданской ответственности и есть ли о Вас информация в страховых компаниях. Напомним, что на территории России с 1 января прошлого года введена единая база данных АИС РСА, которую ведет Российский союз автостраховщиков.