Проведение независимой экспертизы товара

Актуальный на сегодня вопрос – где делают экспертизу товара


В таком быстром ритме могут допускаться ошибки производства, хранения и доставки продукции. Конечный потребитель часто сталкивается со случаями, в которых товары не отвечают документации, рекламе, торговым предложениям. Или просто имеют дефекты, относящиеся к состоянию, цельности его упаковки, его функциональным возможностям. В таких ситуациях все большее число покупателей интересуются – где делают товара.

Заявление на проведение независимой экспертизы товара


Однако Вами обязательства по договору купли-продажи исполнены не надлежащим образом. В процессе эксплуатации товара в нем проявился недостаток(и): _____________________________________________________________________________

«_____»__________ 2_____ г. товар был сдан Вам для проведения проверки его качества. В настоящее время Вы поставили меня в известность о том, что проверка товара произведена, но недостаток не носит производственный характер.

Независимая экспертиза товаров


5 ст. 18 Закона).

На проверку качества, а также на проведение продавцу по закону отводится от десяти до двадцати дней: десять дней – это срок, в который продавец должен уложиться, если потребитель хочет расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги; двадцать дней – это срок, который продавец не должен нарушить, если потребитель настаивает на замене. На устранение недостатков в некачественных товарах срок устанавливается сторонами в письменной форме, но по длительности он не должен превышать 45 дней.

Рекомендуем прочесть:  Взятка при исполнении

Образец акта экспертизы товара


Продавец, в свою очередь, обязан провести проверку товара своими силами и предоставить заключение в установленный законом срок (статьи 20-22 закона «О защите прав потребителей). Экспертиза товара должна быть проведена в минимально возможные сроки, при этом максимальный срок проверки составляет 45 дней. По результатам экспертизы составляется акт товара или, по-другому, отчет эксперта.

Организация проведения независимой экспертизы товара


Прежде всего, если речь идет о досудебном порядке урегулирования спора, в случае разногласий по поводу причин поломки продавец (изготовитель) обязан провести экспертизу за свой счет.

Согласно требованиям потребительского законодательства, экспертиза качества проводится в срок 10 дней, если покупатель настаивает на возврате денежной суммы. а при требовании о замене товара – в 20-дневный срок.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ — Общество защиты прав потребителей


е. ни с кем, кто бы мог оказать какое-либо влияние на его деятельность в силу заинтересованности в результатах экспертизы.

Для уточнения возможности проведения независимой товароведческой или технической экспертизы товаров не входящих в указанный перечень звоните по контактному телефону Организации или по форме обратной связи.

Независимые технические сотовых телефонов, смартфонов, коммуникаторов, телевизоров, фотоаппаратов, компьютеров и периферийных устройств к ним, медиаплееров и других микроэлектроники проводится с применением специального оборудования и тестовых приборов без разрушения целостности и товарно-потребительских свойств.

Проведение независимой экспертизы качества товара за счет покупателя


Королёв, ул.Горького 12а. 5 апреля я приехала в офис интернет магазина \с целью вернуть некачественный товар, расторгнуть договор купли-продажи и получить деньги в сумме 6890 рублей. Но мне в этом было отказано. Коляску бебe confort canna viva plus изъяли с целью экспертизы, деньги не вернули. Вчера прислали на емейл сообщение, что согласно в возврате денег и обмене товара мне отказано! На запрос о предоставлении документа об экспертизе6 ответили, что организация проводившая её не имеет лицензии на экспертизу, и документа нет.

Проведение независимой экспертизы обуви


Если подошва купленной обуви оторвалась, отслоилась, то вы также можете обменять товар на новый. Часто встречающимся дефектом обуви является отрыв (отклеивание) каблуков на туфлях, сапогах и т.д. Браком является кривые швы, быстрое истирание или повреждение подкладочного материала. Сход красителя и промокание ног при носке обуви также говорит о низком качестве изделия. Все перечисленные случаи относятся к производственному браку, и этом случае вы можете обменять товар на новый.

Проведение независимой экспертизы товара


д.) и услуг (услуги по ремонту помещений, ремонту обуви, бытовых электроприборов и т.п.), предоставляет квалифицированные консультации и правовую помощь при возникновении конфликтных ситуаций, оказывает содействие в правильном выборе товаров.

Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе требовать от продавца заменить его на новый, качественный. Сделать это можно, если недостаток обнаружен в течение гарантийного срока.

Строительная экспертиза


).