Продажа недвижимости после развода

Оглавление:

Женщина после развода получила во владение помещение (В конце 2013 года сосотоялся раздел имущества и это недвижимость перешла ей), она стала собственницей. Сейчас она намерена его продать. Попадает ли она под освобождение от уплаты ндфл. Данное помещение до перехода в ее собственность использовалось в предпринимательской деятельности супруга. Имущество не являлось совместной собственностью и принадлежало мужу, при разводе данное имущество было передано жене (дарственная).


Срок истекает в соответствующем месяце и числе третьего года. Под годом подразумеваются 12 месяцев, следующих подряд. Например, если имущество находится у гражданина в собственности с 20 июля 2011 года и будет продано 20 июля 2014 года или после этой даты, то доход от его продажи НДФЛ не облагается. Такой порядок следует из пункта 3 статьи 6.1 Налогового кодекса РФ и подтверждается в письмах Минфина России от 13 ноября 2008 г.

Как расторгнуть договор купли-продажи квартиры?


И покупателю, и продавцу квартиры также следует помнить. что все, что уже было исполнено как обязательное по условиям сделки до момента расторжения договора, не подлежит возврату, только если в договоре не был предписан другой порядок.

Рекомендуем прочесть:  заявление в полицию о краже

Чаще всего причинами расторжения договора купли-продажи квартиры являются существенные изменения некоторых обстоятельств, но они должны быть настолько существенными, что если бы обе стороны могли их предвидеть, то они никогда бы не согласились заключить сделку.

Новостройки — все новостройки


Правила о государственной регистрации распространяются и на расторжение договора купли–продажи недвижимости, соглашение о котором заключается в той же форме, что и сам договор.

Закон устанавливает письменную форму, а также правило о том, что если при заключении договора имело место нотариальное удостоверение сделки, то и при расторжении договора возникает необходимость обращение к нотариусу.

Нужно ли согласие на продажу имущества от супруга, если после развода прошло 3 года


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 66 раз. Задан 2011-05-02 14:02:05 +0400 в тематике «Семейное право» Здравствуйте! могу ли я подарить свою долю дочери, квартира покупалась во время брака, но в разводе 7 лет? и может — Здравствуйте! могу ли я подарить свою долю дочери, квартира покупалась во время брака, но в разводе 7 лет? и может. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 41 раз. Задан 2013-10-20 10:07:43 +0400 в тематике «Семейное право» 6 лет назад я развелась с супругом — 6 лет назад я развелась с супругом.

Продажа недвижимости после развода


08.2012

Добрый день, есть участок, оформленный на бывшего мужа и доверенность на продажу, выданная им на мое имя на 3 года (выдана до развода). Нужно ли еще кроме доверенности согласие бывшего мужа на продажу 29.03.2012

В 1996 г. мы с мужем продали одну квартиру и купили две другие (2-х и 3-х комнатные). После этого через месяц развелись. На момент купли-продажи квартир двое детей, один из которых несовершеннолетний.

Рекомендуем прочесть:  Погашение долга по алиментам

Продажа совместно нажитого в браке имущества через 3, 5 года после развода.


1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — со дня вступления решения суда в законную силу.

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Развод в ипотечных условиях. Что делать с квартирой и кредитом после развода?


Теоретически развод не означает, что супруги не могут продолжать пользоваться заложенным жильем и выплачивать взносы банку – например, пропорционально своим долям в квартире. Но на деле развод часто идет рука об руку с разъездом, невозможностью использовать совместно нажитое и такое дорогое жилье, с непониманием друг друга и часто – с отказом оплачивать ипотеку за квартиру, которая уже не нужна.

Раздел имущества после развода


И в том, и в другом случае без квалифицированной юридической помощи не обойтись.

Согласно нормам семейного права раздел имущества после развода осуществляется в равных долях. Супруги вправе самостоятельно произвести равный взаимообмен различными объектами (например, квартира – жене, а дача и машина — мужу), так и договориться об оставлении всего имущества за кем-то одним. Для этого не обязательно идти в суд, можно поручить опытному семейному юристу разработку мирового соглашения, подписание которого потребует нотариального удостоверения.

Раздел имущества при разводе: как не остаться без жилья


Как не остаться с долгами и без крыши над головой после развода?