Продажа дома после развода

Как остаться в доме мужа после развода?


В соответствии с требованиями главы 12 СК РФ, содержащие нормы о правах несовершеннолетних детей, об обязанностях и ответственности за них родителей, за вашими детьми сохранится право пользования домом и после расторжения между вами брака. Кроме того, за вашими детьми сохранится право на регистрацию в этом доме, так как закон предусматривает право регистрации детей по месту жительства одного из родителей (ст.

Как поделить дом после развода?


Кроме того, вы можете требовать выдела своей доли из общего имущества, если не договоритесь с мужем.

Согласно п. 3 ст. 252 ГК РФ, при недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества. Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.

Как разделить ипотеку при разводе и не остаться в должниках?


Не важно, кто был инициатором, кто выплатил большую сумму или кто приносил в семью заработок. Но как разделить один общий долг между двумя чужими в будущем людьми? Существует три основных способа решить возникшую проблему.

Разделить ипотеку после развода можно достаточно своеобразно – принять на себя все долговые обязательства. В этом случае квартира останется за тем, кто погасил весь кредит полностью.

Куда деть после развода свадебное платье, фату и кольцо


Все эти вещи становятся ненужными. Они занимают место, но больше не несут той позитивной смысловой нагрузки, ради которой хранились. Конечно, можно просто выкинуть все, но есть способы избавиться от этих вещей с пользой для себя.

Самый простой и эмоционально отрешенный способ избавиться от свадебных атрибутов – продажа. Если фата и платье в хорошем состоянии, без повреждений, можно продать их через интернет на какой-нибудь популярной торговой площадке, например, на Аvito.

По поводу продажи дома после развода — не будет ли проблем после покупки?


НО: супруг (а он уже в курсе планируемой сделки) вправе оспорить действительность договора. В этом случае все вернется в первоначальное состояние, т.е. Вы лишитесь квартиры.

Такого риска можно избежать, воспользовавшись рекомендациями, содержащимися в Решении Совета нотариусов при Министерстве юстиции РБ от 22.01.1999 «Обобщение нотариальной практики по вынесению нотариусами постановлений об отказе в совершении нотариальных действий».

Продажа дома после развода.


— После развода с мужем продолжали жить вместе еще 5 лет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 91 раз. Задан 2013-11-06 10:25:20 +0400 в тематике «Семейное право» Разъясните:срок исковой давности по разделу имущества при разводе?ни как не понять сколько все же. и как? — Разъясните:срок исковой давности по разделу имущества при разводе?ни как не понять сколько все же. и как. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 234 раза.

Продажа дома после развода


08.2013

Развелся в августе 2011 года, с января 2013 по апрель 2013 с первой женой были вновь зарегистрированы по экономическим причинам. В обоих случаях развод оформлялся через суд, раздела имущества не было, 07.08.2013

В 1996 г. мы с мужем продали одну квартиру и купили две другие (2-х и 3-х комнатные). После этого через месяц развелись. На момент купли-продажи квартир двое детей, один из которых несовершеннолетний.

Продать квартиру после развода


что по закону имеет право, так как выплата ипотеки была из совместно нажитого имущ-ва.

Подскажите знающие. Покупала квартиру ДО брака в ипотеку. Так получилось, что всю ипотеку закрыла в БРАКЕ. После развода оформила собственность уже без залоговую. Вопрос: сейчас при продаже этой квартиру будут ли требовать согласие мужа? Где-то слышала, что после развода в теч. 3-х лет можно продавать совм.

Раздел дачи. Как подать в суд на раздел дачи?


Перед тем, как подать в суд на раздел дачи, советуем определиться с правомерностью требований включения дачного дома и земельного участка, расположенного под ним, в общую собственность супругов. Если данное имущество было получено путем заключения с одним из супругов безвозмездной сделки, тогда второму супругу стоит позабыть о своих мечтах, получить часть подмосковной земли в собственность.

Раздел недвижимости при разводе. Помощь адвоката по разделу имущества


Возможно, здесь ему уютно и комфортно, он провел немало времени и энергии, чтобы его украсить. Если в семье есть дети, которые после развода остаются жить с одним из родителей, будет правильно, если они останутся проживать в доме (квартире), это даст им чувство защищенности и душевного спокойствия.