Продажа доли квартиры цена

База долей квартир в Москве


Удобный фильтр базы в квартирах Москвы, настраиваемый по площади, этажности, типу здания, стоимости и расположению, позволяет отсеять неподходящие варианты и выбрать нужную недвижимость в предельно сжатые сроки. Функционал программы интуитивно понятен даже начинающему специалисту, не имеющему опыта подобной работы.

Если вы желаете узнать более подробную информацию о данной программе и проконсультироваться с квалифицированными специалистами, свяжитесь с менеджером компании по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Вы решили продать долю в московской квартире


Даже когда квартира продается целиком, а принадлежит двум собственникам, то по своей сути эту сделку также можно отнести к продаже долей.

Хотим рассказать историю из своей практики. Жили-были в своей однокомнатной муж и жена. Квартиру эту они приватизировали, детей у них не было. находилась у них в долевой собственности, по одной второй квартиры у каждого.

Хотим рассказать об одном случае из недавней практики: умер мужчина, живший в двухкомнатной квартире на улице Борисовские пруды.

Как продать долю в квартире?


Тем не менее, продать в квартире можно. В данном материале RealEstate.ru расскажет, как это сделать.

Как значится в Гражданском кодексе РФ, недвижимость, находящаяся в собственности двух и более лиц, принадлежит им на праве общей собственности. Данная собственность может быть совместной или долевой. В случае если собственность совместная, доли сособственников не определены.

Каким образом можно оценить долю в квартире?


Хотите узнать, сколько стоит в квартире? Или хотите продать в квартире? Или нужна помощь в суде по выкупу малозначительной доли? Можете тогда обратиться к нам. Наши телефоны: (495)787-75-07, (495)691-38-72, (495)782-76-77 .

Другим случаем, когда нужно оценить долю, бывает ситуация, при которой ведётся судебный спор о выкупе малозначительной в квартире.

Правила продажи и покупки доли в квартире


А вот что следует знать другим участникам долевой собственности, которые собираются покупать?

Напомним суть данного правила: если участник долевой собственности намеревается продать свою долю постороннему лицу, то, прежде всего он должен предложить купить ее другим сособственникам, которые имеют преимущество перед третьими лицами по покупке указанной.

Как сказано в законе, извещение о предстоящей продаже должно быть сделано в письменной форме.

Продажа доли в квартире


В первую очередь нужно определить, на каких правах жилое помещение принадлежит его собственникам. Законодательство выделяет совместную и долевую собственность, при этом в первом случае, являющемся весьма распространенным, доли не определены. Перед тем, как продавать долю (в частности, агентству по выкупу комнат), ее нужно выделить, переоформив совместную собственность в долевую. Для этого следует обратиться в суд.

Продажа доли квартиры цена


Ведь доля в квартире выражена только в цифрах на бумаге, то есть обозначить эти цифры в самой квартире физически невозможно.

Также бесспорным является тот факт, что доля доли рознь. При оценке в квартире ценообразующими факторами, влияющими на стоимость, являются следующие:

— количество комнат в и их изолированность (если есть смежные комнаты, то это минус для вашей, поскольку возникнут сложности с вселением );

На основании информации полученной от представителей агентств недвижимости, работающих на московском рынке жилой недвижимости, размер скидки при продаже в составляет 30-40%, относительно продажи аналогичной квартиры целиком.

Продажа доли сособственником по завышенной цене


в выкупаются и добросовестными агентствами, однако, здесь настораживает именно стоимость, хотя, возможно, ваша действительно стоит таких денег.

Что касается совета юриста, вы действительно можете дать согласие на выкуп, а потом стараться протянуть время. Однако, если сделка в продажей сорвется и вы не приобретете долю сестры, она сможет в судебном порядке взыскать с вас убытки, которые понесет при вашем отказе от выкупа ее.

Продажа доли


Пять тыщ вынь да полож, а еще внучка в школе учится, её кормить, одевать, обувать надо. В общем задолжали мы за большую сумму денег. И как-то знакомый нам подсказал-вы мол продайте, купите себе поменьше и подальше, а на вырученные деньги погасите долг и еще останется. А Внучка как раз школу заканчивает- выпускной. Красивое платье купить надо, туфли на каблуке, что бы на выпускном хорошо выглядела.

Продам долю в квартире в Москве