Признать приватизацию квартиры недействительной

Оглавление:

Агентство Недвижимости — КупиДом — >Каталог статей


Суть проста: жилые помещения, передаваемые гражданами городу в собственность в порядке деприватизации, будут предоставляться этим москвичам в пользование на основании договора социального найма.

Приватизация – это такая же сделка как купля-продажа, дарение, рента, мена и т. д. И основания для признания приватизации недействительной сделкой аналогичны общим основаниям признания сделки недействительной.

Как можно признать сделку по приватизации части квартиры на жену недействительной


4. Сделка не может быть признана недействительной по основаниям, предусмотренным настоящей статьей, если другая сторона выразит согласие на сохранение силы сделки на тех условиях, из представления о которых исходила сторона, действовавшая под влиянием заблуждения. В таком случае суд, отказывая в признании сделки недействительной, указывает в своем решении эти условия сделки.

5. Суд может отказать в признании сделки недействительной, если заблуждение, под влиянием которого действовала сторона сделки, было таким, что его не могло бы распознать лицо, действующее с обычной осмотрительностью и с учетом содержания сделки, сопутствующих обстоятельств и особенностей сторон.

Рекомендуем прочесть:  При разводе что нужно

Незаконная приватизация квартиры. Признание приватизации незаконной.


Сделать это не так сложно, как может показаться. Выписка из домовой книги по квартире в таком случае покажет, что человек выписан из квартиры, а значит, согласно закону он теряет право на участие в приватизации по указанной квартире. Таким образом, Департамент Жилищной политики заключает договор о передаче жилого помещения в собственность граждан, прописанных на указанной жилплощади. Государственная регистрация такого договора с выдачей свидетельства о государственной регистрации права заставляет окончательно оставить надежду быть собственником или совладельцем квартиры .

Новое в блогах


Признать недействительным договор передачи квартиры (приватизацию) можно только в судебном порядке. Учитывая, что родители добровольно отказались от своего участия в приватизации, оспорить договор будет очень сложно.

Для признания договора недействительным в суде нужны веские основания. Родителям придется доказывать, что их ввели в заблуждение или они не отдавали отчета своим действиям в тот момент, когда писали отказ от участия в приватизации.

О признании договора приватизации квартиры недействительным Связанные с приватизацией жилой площади


И. и его отчимом Паниным М.С. проживала в отдельной трехкомнатной квартире, расположенной по адресу: п.М******, ул.Ц******, д.** кв.** с 15.01.1998.

Осенью 2008 года с отчимом деда Паниным М.С. 1926 года рождения, оставшись в квартире проживать вдвоем, решили приватизировать ее в общую долевую собственность. Для этой цели 26.09.2008 оформили доверенность на приватизацию квартиры на имя Лазаревой В.

Рекомендуем прочесть:  законодательство о наследовании

Постановление президиума Московского областного суда от n 47 Дело о признании приватизации квартиры недействительной передано на новое рассмотрение, так как нарушенные права ребенка при заключении договора о передаче квартиры в собственность могли быть восстановлены признанием договора о приватизации недействительным в части и признании за ребенком права собственности на часть квартиры.


А. дело по надзорной жалобе П.Г. внесено на рассмотрение президиума Московского областного суда.

Согласно ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Согласно ст. 233 ГПК РФ в случае неявки ответчика в судебное заседание, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства.

Признание договора передачи (приватизации) квартиры недействительным (подробности внутри! )


внутри) — Смогу ли я приватизировать свою квартиру в данной ситуации и как правильно это сделать(подробности см.внутри). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2012-10-03 11:35:21 +0400 в тематике «Жилищное право» Вопрос по приватизации жилья. — Вопрос по приватизации жилья. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2011-08-22 12:59:43 +0400 в тематике «Жилищное право» Мы с мужем разводимся — Мы с мужем разводимся.

Признать договор приватизации недействительным


При этом требуется согласие всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи.