Признание отцовства

Гражданские дела


Добровольное установление отцовства — это юридический акт отца ребенка, не состоящего в браке с его матерью. Он направлен на возникновение правоотношений между отцом и ребенком. Как юридический акт установление предполагает наличие у субъекта, его совершающего, соответствующего уровня сознания и воли. Отсюда следует, что лицо, признанное судом недееспособным вследствие психического расстройства, не может добровольно признать свое отцовство.

Заявление об установлении факта признания отцовства


Если предполагаемый отец ребенка отказывается подать заявление об, мать ребенка может обратиться в суд с исковым заявлением об установлении .

В этом примере мы рассмотрим ситуацию, когда отец ребенка не состоял в браке с матерью, признавал себя отцом ребенка, но не успел по различным причинам при жизни установить свое.

При подаче заявления об установлении факта признания отцовства заявитель, как правило мать ребенка, должна указать основания установления этого факта.

Какие документы нужны для установления отцовства в судебном порядке в РФ?


Дети, рожденные в зарегистрированном браке и рожденные во внебрачных отношениях, имеют равные права, только в том случае если их происхождение было удостоверено в законом порядке установления отцовства (ст. 53 СК РФ).

Есть две возможности установления — добровольное установление отцовства и установление отцовства в судебном порядке, которое также может быть двух видов — установление отцовства в исковом производстве и установление отцовства в порядке особого производства, когда отец ребенка уже умер и такое установление требуется для защиты наследственных прав.

Рекомендуем прочесть:  заключить договор на вывоз мусора

Порядок установления отцовства


Для этого родители или их уполномоченные лица подают заявление о рождении ребенка в орган ЗАГСа и прилагают к нему документ, который подтверждает рождение ребенка, выданный медицинской организацией.

Также необходимо представить в орган ЗАГСа документы, удостоверяющие личности родителей. Если заявление подает представитель родителей, то нужно предоставлять и документ, подтверждающий его полномочия.

Признание внебрачного отцовства


Давайте рассмотрим более подробно первый из данных способов. Но все же для того чтобы быть уверенным в правильности выбранных вами действий лучше всего обратиться к опытным юристам по семейным спорам нашей компании, которые:

Заявление о признании отцовства вне брака родители вправе подать в орган ЗАГСа по месту регистрации факта рождения ребенка или же по месту жительства любого из родителей.

Признание отцовства — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Направить заявление в суд можно и до самого заседания, но решение об отказе от иска должно быть принято только в его процессе. Т.е. Вас должны уведомить о дате и времени судебного заседания. В таком случае, в соответствии со ст.221 ГПК РФ, производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Признание отцовства вне брака


Но это не сложно и не долго. Выбор фамилии ребенка рожденного вне брака будет зависеть от обоих родителей – как решат, так и будет.

В таком случае мать или сам ребенок, если он совершеннолетний, имеют право подать в суд исковое заявление о признании. Очень часто вместе с таким иском идет заявление с требованием заставить отца выплачивать алименты. Но стоит знать, что алименты будут взыскиваться с того момент, когда суд вынесет положительное решение по поводу них.

Признание отцовства.


В соответствии с первым принципом, значение придается уже не биологическому происхождению ребенка, а наличию намерения лица признать ребенка своим. В ситуации, когда брак между родителями ребенка не зарегистрирован в надлежащем порядке, отцу ребенка следует признать отцовство.

Первый способ подразумевает право отца и матери ребенка подать заявление в органы исполнительной власти, уполномоченные вносить запись в акт гражданского состояния, о регистрации рождения ребенка и признании по отношению к.

Признание отцовства


03.2014

Здравствуйте. Мой гражданский муж подал исковое заявление на меня о признание отцовства наших совместных детей. Он не работает, пьет, несколько раз его забирала милиция. Цель у него стоит, чтобы я не 09.08.2013

Добрый вечер! Есть ли взаимное признание между Россией и Пакистаном при отсутствии записи об отцовстве в свидетельстве о рождении ребенка? Мать — гражданка России, отец — гражданин Пакистана 03.