Приватизированное имущество при разводе

Приватизация и раздел имущества при разводе.


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 68 раз. Задан 2013-11-17 10:08:46 +0400 в тематике «Семейное право» У меня родственница разводиться у них есть совместно нажитое машина при разводе она может долю забрать — У меня родственница разводиться у них есть совместно нажитое имущество машина при разводе она может долю забрать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 43 раза. Задан 2012-11-27 13:41:36 +0400 в тематике «Семейное право» Чем суд может помочь — Чем суд может помочь.

Раздел жилого и приватизированного имущества


Первое, что следует учесть это то, что при разводе один из супругов не имеет права на приватизированное второго. поскольку это имущество, оформлено как его собственность на основании безвозмездной сделки (приватизации).

Рекомендуем прочесть:  Порча гос имущества

Также не может делиться, если перешло к одному из супругов в дар или наследование. Нельзя разделять также, которое приобретено до брака.

Раздел недвижимого имущества при разводе.


Между тем есть определенный порядок раздела имущества при разводе. который подразумевает раздел с помощью соглашения между сторонами, а при невозможности договориться – обращение с иском в судебный орган. Действующая законодательная база наделяет супругов правом самим выбирать порядок раздела при разводе .

Не смотря на то, что наиболее оптимальным способом разделить имущество является заключение специального соглашения между супругами, в котором указывается все и кому, что и в каких долях отходит, многие предпочитают делить в суде.

Раздел общего имущества при разводе


Так же квартира, подаренная моей матерью лично мне. Супруга последнее время грозится подать на развод. Раздела она не хочет, я то же не хочу. В связи с этим возникли некоторые вопросы: 1. После развода, может ли супруга выписать меня из этой квартиры?2. Могу ли оформить дарственную на гараж и машину в пользу детей, чтобы супруга при разделе, если оно будет, не претендовала на гараж и машину? Или лучше завещать их детям?

Рекомендуем прочесть:  Взыскание части квартплаты

Ответ: Права на имущество, доставшееся супругам в результате бесплатной приватизации квартиры, четко прописаны в законодательстве — такое имущество считается либо совместной, либо долевой собственностью супругов.