Приватизированная квартира в аварийном доме

Аварийный жилой дом


Немаловажным критерием является и радиационный фон дома, увеличенный шум, вибрация и электромагнитные поля.

Аварийные дома признаются таковыми и в тех ситуациях, когда выявляются те или иные нарушения в фундаменте строения. Также признать дом можно в том случае, если в доме нет необходимых инженерных систем.

Получить более подробную информацию по этому и ряду других вопросов вы можете уже сейчас, записавшись на консультацию к одному из профессионалов сервиса Россовет.

Приватизированная квартира в аварийном доме


Что делать, если дом признан аварийным? Ведь в этом случае жители могут быть переселены без учета каких-либо гарантий на благоустроенность нового жилища.

Рекомендуем прочесть:  Виды платы алиментов

Обращаем ваше внимание, что аварийный дом и ветхий — это не совсем одно и то же. Ветхими считаются дома, степень износа которых составляет 66-70 %, в зависимости от того, из чего дом построен. Считается, что если фундамент крепкий, то в нем еще можно продолжать жить и даже делать ремонт.

Что делать, если дом признали аварийным


В ряде случаев их должны переселить немедленно, в других – еще предоставляется возможность жить в своем доме.

Аварийным считается дом, в котором несущие и ограждающие конструкции имеют трещины, провалы и иные повреждения, которые деформируют стены и ухудшают эксплуатационные свойства здания.

В таком доме жильцы легко могут травмироваться, даже просто передвигаясь по квартире. Нередки случаи, когда на людей осыпалась штукатурка, под ним падали балконы и т.