Приватизация земельных участков продлена

Все об Уфе и не только


В то же время в ряде районов граждане, имеющие право на однократное бесплатное получение земельной доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, в силу не зависящих от них обстоятельств не смогли приватизировать земельные участки. За это время около 1500 человек были включены в списки на получение земельной доли, однако уполномоченными органами не было принято соответствующих постановлений о бесплатном предоставлении им земельных участков.

Дачная амнистия: актуальная информация и сроки продления


В основном, это касается тех строений, которые не были зарегистрированы официально, поскольку для данной процедуры в свое время не доставало некоторых документов.

Федеральный закон делает значительно проще процесс узаконивания участка земли и всех строений. Под силу документа попадают участки, которые приобретались до 2001 года. (кроме участков, которые нельзя оформить в собственное владение).

Дачная амнистия продлена до 2018 или 2020 года?


06.2006 года № 93-ФЗ. Что касается жилья (а именно индивидуальных жилых домов), срок действия дачной амнистии продлен до 01.03.2018 года (ранее ее планировалось завершить к марту 2015-го). Это значит, что до этой даты возможно будет зарегистрировать право на дом, даже если на него нет разрешения на ввод в эксплуатацию. Оформляя собственность на дом позже это даты, этот документ придется представлять в регистрирующий орган.
Рекомендуем прочесть:  долг перед судебными приставами

До какого года продлена приватизация земельных участков.


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 2249 раз. Задан 2012-11-08 08:30:10 +0400 в тематике «Другие вопросы» Кто-нибудь знает до какого года продлена бесплатная приватизация на жилье? — Кто-нибудь знает до какого года продлена бесплатная приватизация на жилье. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 985 раз. Задан 2011-11-24 14:37:41 +0400 в тематике «Другие вопросы» До какого года продлена приватизация? Стоит ли приватизир.

Приватизация земельного участка — юридическая консультация8


Приватизация земельного участка под многоквартирным домом прошла автоматически с момента вступления в действие Жилищного кодекса, и может быть оформлена любым из собственников.

Осуществляется приватизация земельного участка в сроки, предусмотренные законом о дачной амнистии, как его называют в народе. Приватизация земельных участков в 2012 году и приватизация земельных участков в 2013 году не является срочной.

Приватизация земельных участков продлена


Информационно-аналитический портал Zemer.ru — с нами легко покупать и продавать земельные участки!

«Группа ЗЕМЕР » предлагает специализированные услуги b2b в сфере fee-development и консалтинг в недвижимости. Помимо традиционных услуг проектного консалтинга, включая best-use анализ, разработка концепции проекта, маркетинг в недвижимости, финансовый анализ и правой консалтинг, компания выводит на рынок новые услуги – оптимизация портфеля девелоперских проектов, антикризисный консалтинг и управление в девелопменте, реструктуризация компаний в сфере девелопмента, корпоративный стратегический маркетинг и развитие девелоперских компаний, а также ряд других услуг.

Приватизация квартиры продлена на год, а дачного (земельного) участка


Граждане, проживающие в государственных и муниципальных жилых помещениях на условиях социального найма могут стать собственниками недвижимости бесплатно.

Для приватизации квартиры понадобятся следующие документы: справка о составе семьи из паспортного стола, справка с предыдущих мест прописки о том, что право бесплатной приватизации не было использовано ранее, технический паспорт на квартиру.

Приватизация продлена: 2013-2015


Последний шанс для тех, кто не торопился и не успел, хотя эксперты уже давно говорят, что с таким подходом целесообразно принять решение о бессрочности бесплатной приватизации или все-таки определиться с датой ее окончания.

Государственная Дума в первом чтении приняла закон, продлевающий сроки бесплатной приватизации жилых объектов для всех категорий граждан. Согласно данному закону изменения вносятся в ряд других законодательных актов России, чтобы установить новые сроки окончания бесплатной приватизации.