Приватизация квартиры юридическая консультация

Консультация по приватизации


04.2013

Вопрос по.У нас в семье 5 детей. Квартира 4 комнатная.Сейчас в квартире прописано 3 человека. Мама я и брат.До 2005 года в квартире были прописаны ещё 2 сестры племянник и племянница. Одна 05.10.2012

Здраствуйте, моя мама проживает в доме. Когда оформляла приватизацию, то строение считалось дом с двумя квартирами (дом на два хозяина с разными входами). Теперь ей сказали, что строение считается 09.

Ответы на вопросы по приватизации жилья подскажет бесплатная консультация юриста


При повторном участии в приватизации, участник должен будет оплатить государственную пошлину. Бесплатная консультация по порядку и размерам оплаты государственной пошлины, ее реквизитам, может быть получена у юриста по.

Несовершеннолетние члены семьи, обладающие неполной гражданской дееспособностью, но достигшие 14 лет, принимают обязательное участие в приватизации квартиры, в которой они проживают и зарегистрированы.

Последние вопросы


Он москвич,я приезжая,живу у него, но регистрации нет. При рождении ребенка прописать его хотим у отца, в течении года получим жилье,которое куплено и оформлено Читать полностью

Рекомендуем прочесть:  договор на юридические услуги

у нас ветхое жилье (2 вагона и пристройка небольшая) 55 кв м. Жилье дали матери с работы 30 лет назад.Считается как трехкомнатная квартира. Дом подлежит сносу. Прописаны -муж, свекровь и сын, меня уже не прописали (я здесь с 2013г.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


Заранее благодарна!

Статья 7. Для приобретения в собственность занимаемого жилого помещения наниматель этого жилого помещения, совершеннолетние члены его семьи, а также иные граждане, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право пользования этим жилым помещением, подают заявление в местный исполнительный и распорядительный орган либо в орган управления юридического лица, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которого находится жилое помещение.

Приватизация жилья и консультация юриста. Что такое приватизация?


Законом предусматривается право лица на бесплатную при наличии жилой площади до 21 квадратного метра. Такие семьи нуждаются в дополнительных 10 кв. метрах. Если ваше жилище превышает данный метраж, то при приватизации за излишние квадраты вам необходимо будет доплачивать.

Жилье с сохраняет за собой право владельца, даже если в ней на данный момент нет прописанного лица.

Приватизация квартир.


Со временем часть приватизированных торговых предприятий превысила среднюю долю по стране в целом, что позволило принести более четверти всех доходов, полученных от.

По договору социального найма жители России с 1991 года могут приватизировать свое жилье. Но эта процедура сложная и занимает немало времени. До сих пор российские жители разделились во мнении о необходимости приватизации.

Рекомендуем прочесть:  Взыскать деньги с банка

Приватизация квартиры: главные правила


Получить жильё могут лишь те граждане, которые до этого не участвовали в приватизации другого жилья.

Приватизировать можно только квартиры, входящие в муниципальный или государственный жилой фонд. Нельзя оформлять в собственность квартиры в военных городках, принадлежащие предприятиям или служебные. Комнаты в общежитиях образовательных учреждений тоже не подлежат.

Пожалуй, единственный недостаток процедуры состоит в том, что при неуплате долгов по кредиту банк может конфисковать имущество.

Приватизация квартиры. Приватизация земельного участка. Приватизация предприятия


Приватизация квартиры может привести к некоторым сложностям. На наследование вашей квартиры могут претендовать лица, не проживающие с вами, — бывший супруг (супруга), если вы не разведены официально, дети от прошлых браков. Поэтому, оформляя приватизацию квартиры, необходимо упорядочить свои личные, имущественные дела.

квартиры – это сбор многочисленных справок, прохождение различных инстанций, многочасовое стояние в очередях.

Приватизация квартиры


может позволить сдавать её в аренду, выставлять на продажу, дарить или передавать по наследству. Помимо этого, владелец квартиры имеет голос на собраниях жильцов дома, что позволяет влиять на решение вопросов, связанных непосредственно с обсуждаемой ситуацией. В соответствии с законом РФ приватизация квартиры проводится бесплатно, но только единожды.

Приватизация муниципальной квартиры