Приватизация квартиры процесс

Как приватизировать квартиру


•Общие правила процесса. По законодательству процесс приватизации начинается с подачи грамотно составленного заявления. К нему добавляется еще целый список документов, он может варьироваться в зависимости от количества членов семьи, их возраста, других моментов:

-если проводилась перепланировка, нужно документально подтвердить ее законность. документы подаются в специальные органы от Департамента жилищного фонда в городе Москва, подобные организации есть и в других крупных населенных пунктах, которые занимаются оформлением приватизации, например, это может быть многофункциональный центр предоставления услуг государственного и муниципального характера, сотрудники таких центров могут, по просьбе обратившегося, взять на себя дальнейший сбор пакета документов, помощь в сборе, правильном составлении документов, защите прав в приватизации могут оказать юридические компании и фирмы, специальные агентства.

Рекомендуем прочесть:  доля в приватизации квартиры

Какие документы потребуются для приватизации квартиры в 2014 году?


В этом свете имеет смысл остановиться подробнее на содержании процесса подготовки и проведения приватизации квартиры.

Проводить приватизацию жилья можно только в том случае, если у владельцев квартиры на руках имеется ордер на квартиру или, так называемый, договор о социальном найме. Это основной документ, который дает право рассчитывать на благоприятный исход приватизации.

Вторым шагом, безусловно, является получение согласия всех членов семьи, прописанных на данной жилой площади, на приватизацию жилья.

Приватизация квартиры процесс


В Интернете достаточно много информации на данную тему, но написана она слишком уж официально и не всегда понятна, поэтому я вам расскажу как это делается на примере из собственной практики.

Рекомендуем прочесть:  Пособие по безработице ип

Итак, ко мне обратилась клиентка с просьбой продать её квартиру. Из документов стало понятно, что квартира не приватизирована, следовательно продать мы пока её не можем.

Она написала на меня доверенность и я приступила к работе.